Что послужило причиной, рассказали в воздушной гавани.
Турбулентность в самолете часто становится причиной того, что чей-то чемодан выпадает из багажного отделения. Однако теперь это стало и причиной того, чтобы авиакомпания Korean Air убрала популярное блюдо из меню на борту, передает Liter.kz со ссылкой на CNN travel.
С 15 августа авиакомпания Korean Air больше не будет подавать лапшу быстрого приготовления рамен пассажирам, путешествующим эконом-классом на дальние расстояния.
“В эконом-классе бортпроводники должны одновременно переносить несколько чашек лапши, наполненных горячей водой, а пассажиры находятся в тесноте, поэтому риск ожогов высок”, — говорится в пресс-релизе авиакомпании.
По данным авиакомпании, количество случаев турбулентности в 2024 году выросло более чем вдвое по сравнению с 2019 годом.