Продукты зеленого цвета опасны для переболевших коронавирусом

Диетолог дала советы по питанию после перенесенной болезни.
Редакция "Литер"

Внимательнее относиться к выбору продуктов питания после перенесенного коронавируса призвала пациентов врач-диетолог Татьяна Залетова. В интервью радио Sputnik она заявила о том, что употребление зелени и некоторых зеленых овощей увеличивает опасность образования тромбов.

Учеными уже доказано, что коронавирусная инфекция может приводить к нарушению свертываемости крови. Именно поэтому заболевшим часто назначают антикоагулянты. Однако некоторые продукты могут ослаблять действие этих лекарств. Например, укроп и петрушка.

"Зелень содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарин. Когда мы назначаем этот препарат, даем рекомендацию исключать либо равномерно распределять зеленые продукты в рационе", – сказала диетолог.

Особенно внимательными при выборе продуктов стоит быть тем, кто принимает препараты, влияющие на густоту крови.

"При риске образования тромбов рацион не должен состоять из всего зеленого", – заключила Татьяна Залетова.

Ранее врачи рассказали о том, какие продукты должны быть в рационе после перенесенного коронавируса.

Новости партнеров