Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция

Профессии прошлого в Казахстане: кого роботы оставят без работы?

Более 50% специальностей заменят автоматические системы.

09.11.2022, 12:16
Профессии прошлого в Казахстане: кого роботы оставят без работы?
samoe.top

Список современных профессий определяется потребностями общества. В свою очередь эти потребности зависят от уровня модернизации страны. Два столетия назад во всем мире люди не могли представить свою жизнь без извозчиков, трубочистов, глашатаев, фонарщиков, чистильщиков обуви. В прошлом веке любая уважающая себя организация в обязательном порядке имела в штате наборщиков текста, в театре сидели билетеры, письма разносили почтальоны, а позвонить в другой город можно было с помощью телефониста. Liter.kz узнал, какие профессии в наше время на грани вымирания и что делать тем, кто уже получил неактуальную специальность.

По информации агентства Superjob, на очереди – целый список профессий, которые канут в Лету в ближайшее десятилетие. Причиной этому служит автоматизация процессов и внедрение искусственного интеллекта. К примеру, из-за свободного доступа в Интернет люди все меньше посещают библиотеку, и профессия библиотекаря звучит как анахронизм. На наших глазах в ряде городов исчезли кондукторы в общественном транспорте. Их заменили контролеры, которые за один рабочий день успевают проверить несколько десятков рейсовых автобусов.

Среди исчезающих профессий также:

Охранник. Вскоре вход в любое предприятие будет доступен с помощью автоматических систем, которые сканируют лицо посетителя, содержимое его сумок. Эти системы есть и сейчас, но пока в крупных компаниях развитых стран. Удешевление производства позволит оснастить охранными системами все организации, вплоть до мелких фирм, поэтому в человеческом ресурсе необходимости уже может и не быть.

Риэлтор. Уже в настоящее время все чаще звучит мнение, что эта профессия практически не выполняет своих функций. Клиенты чаще всего остаются недовольными пассивностью риэлторов, их незнанием законов. Благодаря развитию сайтов электронных объявлений совсем скоро люди перестанут обращаться к их услугам и сэкономят на выплате комиссионных.

Оператор call-центра. Искусственный интеллект сможет в будущем давать ответы на все задаваемые вопросы благодаря системе распознавания голоса. В настоящее время в ряде крупных компаний можно получить информацию, разговаривая с искусственным помощником. Только, не получив исчерпывающий ответ на свой вопрос, система переведет звонок на оператора.

Кассир. В ряде магазинов уже можно купить продукты на кассе самообслуживания. А в будущем такие кассы заменят всех живых работников торговых точек – от магазинов у дома до гипермаркетов.

Учитель английского языка. Здесь для специалистов опасность таится с двух сторон. С одной стороны, желающие могут освоить язык с помощью Интернета, где уже есть сотни вариантов методик обучения или уроки с носителями языка. С другой – учить язык до идеала не обязательно, так как в руках у каждого есть телефон, где в режиме онлайн можно перевести любую фразу.

Секретарь-референт. По мнению экспертов, с развитием IT-технологий планирование задач, ответы на телефонные звонки, группировка документов станет производиться в электронном виде.

Шахтер. Добыча полезных ископаемых будет возложена на роботов с различными функционалами. Таким образом, ожидается повышение производительности труда и сведение к нулю человеческих потерь в результате аварий.

Турагент. Эта профессия уже становится неактуальна, так как люди планируют свой отдых самостоятельно, бронируя билеты и номера в гостиницах через специальные приложения. Возможно, турагенты останутся, но будут предоставлять услуги для тех клиентов, кто желает отдохнуть на особых условиях.

Бухгалтер. В этой сфере автоматизация процессов идет быстрыми темпами. Большинство функций по расчету зарплат, оплат больничных листов, вычислений различных видов налогов можно выполнять в специальных программах. И этот темп будет только нарастать. Примерно через десять лет один бухгалтер сможет обслуживать целую компанию. При этом за ним останется лишь функция контроля.

Будущее за “цифрой”

Мировые футурологи считают, что на смену исчезающим профессиям придут специалисты, которые совместят в себе несколько видов деятельности. Это инженер-генетик, специалист по биохакингу и программируемому здоровью, экоаудитор, цифровой лингвист, утилизатор цифрового мусора, проектировщик киберорганизмов и т. д.

Представители Минпросвещения назвали самыми перспективными профессиями более традиционную тройку – учитель, инженер и ученый.

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов отметил, что на данные профессии в Казахстане будет наиболее высокий спрос. Если с учителями и так все ясно – в стране наблюдается бэби-бум, то позицию по инженерам и ученым министр пояснил, что в стране требуются квалифицированные технические специалисты в данных областях.

Наш президент лично подчеркнул важность технических специальностей. С хорошим образованием инженера вы будете конкурентоспособны в любой точке мира. Сотни молодых казахстанцев работают в Google, Amazon и других компаниях с мировым именем, – прокомментировал Асхат Аймагамбетов.

Рынок диктует спрос

Президент Ассоциации высших учебных заведений Казахстана Рахман Алшанов отметил, что говорить об умирании профессий рано, но на ряд специальностей существенно сократился спрос.

Нефтегазовый сектор сообщает, что теперь им не нужно большое количество специалистов. По многим причинам – произошла автоматизация процессов, сократились объемы производства. В стране меньше стали проводить геологоразведывательные работы, поэтому геологи в определенный момент перестали быть востребованными. Но потом открылись новые месторождения, бизнес начал вкладывать деньги, и геологи вновь оказались нужными. То есть спрос диктует рынок, а не плановая экономика прошлого, – рассказал Алшанов.

По его словам, вузы страны ориентируются на текущие кадровые потребности. Но в современных условиях сложнее прогнозировать, какая профессия “выстрелит” в будущем.

До рыночной эпохи учебные заведения были настроены на потребности страны и готовили нужных специалистов на годы вперед. Открывались металлургические, геологические, аграрные, медицинские, педагогические, экономические факультеты. Потребность в специалистах была определена на годы вперед. В условиях рынка одни предприятия могут закрыться на следующий год, и учебным заведениям приходится быть более гибкими, быстрее отвечать на запрос и уметь перестроить учебную программу, – говорит эксперт.

В настоящее время министерства формируют заказ необходимых специальностей, на которые ориентируются учебные заведения страны. Однако удовлетворить спрос на 100% невозможно, так как некоторым предприятиям нужно, к примеру, не более 20 специалистов. Отдельно открывать под данную нишу факультет нерентабельно. Поэтому Министерство науки и высшего образования практикует подготовку студентов за рубежом или приглашает необходимых преподавателей. Но здесь иногда бывают проблемы в разнице между теорией и практикой. Рахман Алшанов отметил, что зачастую студенты выбирают тот вуз, где обучают работе на оборудовании европейского производства, а возвращаясь, приходят на заводы, где установлены китайские станки. Несмотря на один функционал, техника может работать по-разному и требовать индивидуального подхода.

За рубежом практикуется обучение в учебных заведениях при заводах. Думаю, нам тоже нужно перенять данную модель. К примеру, фабрике по производству бумажных салфеток необходимы специалисты. Первую половину обучения студент может пройти у себя в колледже, к примеру, лесоперерабатывающем или химическом, а вторую уже при заводе, где обучается тонкостям производства. Так поступает компания Coca-Cola, которой нужны специалисты, но при этом они не хотят раскрывать секреты производства. Поэтому компания приглашает наполовину обученного человека и “доводит до ума” его компетенции у себя на производстве, – сказал эксперт.

Глава ассоциации считает, что профессии стали устаревать очень быстро. Ситуации, когда вчерашний школьник поступает в вуз, а после получения диплома профессия становится уже не нужна, довольно распространена. К примеру, так происходит с учителями определенных профессий. Еще несколько лет назад филфаки, которые выпускали учителей русского языка, были целиком заполнены, но сегодня эти специалисты все менее востребованы. А в этом году учителя самопознания, к примеру, и вовсе оказались не нужны.

Поэтому многие казахстанцы переобучаются – был инженером, а стал технологом. В школах должны призывать учеников следить за трендами, направлять и подсказывать, какая сфера сейчас становится актуальной, – добавил Рахман Алшанов.

Эксперт советует не выбирать профессию, где дают больше грантов, престижа университета или по территориальной близости. Смотреть на рынок труда нужно шире и помнить, что буквально через десять лет более 50% профессий будут автоматизированы.

Чтобы избежать вышеописанную ситуацию, по заказу Министерства труда и социальной защиты населения Казахстана создан Атлас новых профессий и компетенций – это сборник профессий, которые, по мнению экспертов каждой отрасли, уже востребованы и появятся в ближайшем будущем. Такое близкое нам будущее в этом Атласе определено на 5-10 лет. Сборник включает в себя почти 500 различных специальностей по девяти отраслям. По задумке авторов уже в школе можно будет выбрать подходящую профессию, востребованную в будущем.

Отдельный вопрос – это подготовка преподавателей. Как сможет человек учить профессии, если эта специальность родилась буквально вчера? Поэтому нужно преподавателей обучать за рубежом, – говорит Алшанов.

Отметим, что профориентация как в Казахстане, так и в мире меняется на глазах. Теперь о будущем нужно задумываться уже со школьной скамьи. И готовиться надо не к тем специальностям, о которых ребенок мечтал с детства. Потому что пока дети подрастут, желанная профессия может стать анахронизмом. При этом, скорее всего, выбранная профессия не станет основной, то есть от начала карьеры и до наступления пенсионного возраста. По мнению футурологов, отныне человек будет менять профессию не меньше чем три раза за жизнь. Этому послужит не только всеобщая модернизация и автоматизация процессов, но и более гибкая система образования, которая позволит обучаться в свободное время, в удаленном формате и за более короткий срок.

Новости партнеров
×