Самые вредные свойства салата оливье назвала врач

Она также сообщила, как можно минимизировать нежелательные последствия от салата.
Редакция "Литер"

Самочувствие человека может ухудшить традиционный салат, который готовят на Новый год. Это оливье. О некоторых вредоносных его свойствах рассказала гастроэнтеролог из России Марина Хорол, сообщает NEWS.ru.

Главным минусом оливье врач назвала его то, что в салате много ингредиентов. Это дает серьезную нагрузку на поджелудочную железу.

«Нужно найти именно те ферменты, которые будут расщеплять один продукт, второй, третий и так далее», - дала пояснение Марина Хорол.

Чрезмерные жирность и калорийность, которые дают майонез и сметана, тоже бьют по поджелудочной железе, а также по печени и мочевому пузырю.

К третьему негативному фактору специалист отнесла быстрое размножение микроорганизмов в оливье.

«Если салат стоит на столе всю ночь, бактерии появляются в блюде уже к утру. Салат может принести вред, даже когда хранится в холодильнике, если стоит там несколько дней», - говорится в объяснении.

Марина Хорол напомнила, что в первых числах января обычно врачи регистрируют много отравлений и обострений панкреатитов. Не факт, что всему виной состав оливье, но все же.

Оливье, настаивает врач, необходимо съедать в день приготовления. Есть надо небольшими порциями. Вместо майонеза она рекомендует использовать йогурт.

Ранее Liter.kz рассказал, во сколько обойдется подготовка к Новому году. По нашим данным, за стол без дорогостоящих продуктов можно выложить около 50 тысяч тенге.

Мы также описали, какие блюда и продукты на новогоднем столе будут опасными для страдающих разными видами аллергии. Подробно об этом можно узнать здесь.

Новости партнеров