Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 475.03  517.21  5.44

Секс-игрушки и SIM-карты: необычные кражи совершил алматинец

На сумму более 45 тысяч тенге.

Секс-игрушки и SIM-карты: необычные кражи совершил алматинец
Фотоколлаж Liter.kz

35-летний алматинец Жалгас Н. в одном из интим-магазинов южной столицы украл мастурбатор и мужской возбудитель для потенции. Любвеобильному воришке удалось также украсть несколько SIM-карт, которые он продал первому встречному, передает Liter.kz со ссылкой на CMN.KZ

О случившемся стало известно из приговора суда Алмалинского района. Как следует из обвинительного акта, подсудимый Жалгас Н. уже был ранее судим. Но его это не остановило от кражи на общую сумму 45 079 тенге. Потерпевшими признали продавца интим-магазина – Илону Ц. и продавца бутика для ремонта сотовых телефонов – Албаева Е.

В суде Илона Ц. рассказала, что узнала о пропаже интим-товаров не сразу, а только на следующий день во время ревизии. Кражи попали на видео камер видеонаблюдения.  

“Мужчина пришел в магазин вместе с подругой. Оба задавали много вопросов. А на следующий день при проведении ревизии она обнаружила пропажу мастурбатора за 12 480 тенге и мужского возбудителя для потенции за 600 тенге”, – рассказали в суде.

Сообщается, что мужчина так и не вернул похищенные товары. В связи с чем потерпевшая попросила в суде взыскать с подсудимого материальный ущерб в размере 13 079 тенге.

Через месяц этот же алматинец украл восемь SIM-карт в бутике для ремонта сотовых телефонов под предлогом того, что хочет показать их своему дяде, который ждет его в машине. Ни о чем не подозревая, потерпевший Албаев Е. разрешил мужчине сходить к родственнику с сотовыми номерами. Выйдя из магазина, подсудимый убежал.

Общая стоимость восьми SIM-карт составила 32 тысячи тенге. Жалгас признался в суде, что продал их первому встречному за 10 тысяч тенге. Потерпевший простил подсудимого, так как последний возместил материальный ущерб. Он также попросил суд строго не наказывать воришку.

В суде Жалгас признал свою вину и даже раскаялся в содеянном. Однако это не помогло ему избежать наказания.

В судебном заседании отметили, что так как Жалгас Н. добровольно возместил имущественный ущерб потерпевшему Албаеву Е., суд счел необходимым назначить подсудимому наказание только по части 1 статьи 190 УК РК “Мошенничество” в виде ограничения свободы.

Подсудимого приговорили к одному году лишения свободы. Отбывать наказание он будет в учреждении минимальной безопасности.

Кроме того, суд назначил взыскать с Жалгаса Н. в пользу Илоны Ц. в счет возмещения материального ущерба сумму 13 079 тенге. А также госпошлину – 130 тенге.

Новости партнеров
×