Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 475.03  517.21  5.44

Ветврачу грозит 19 лет тюрьмы за организацию наркокартеля в Костанайской области

На скамье подсудимых восемь человек, занимавшихся распространением наркотиков в области и Нур-Султане.

29.06.2022, 09:52
Ветврачу грозит 19 лет тюрьмы за организацию наркокартеля в Костанайской области

В спецсуде по уголовным делам Костанайской области рассматривают дело наркогруппы, которая поставляла и распространяла марихуану и гашиш в несколько сел региона и столицу. Организатором и главой банды оказался сельский ветеринар. Однако вину свою он не признает, передает Liter.kz со ссылкой на газету “Костанайские новости”.         

В спецсуде на скамье подсудимых оказались восемь человек, которых обвиняют в поставке и распространении марихуаны и гашиша в несколько сел Денисовского и Камыстинского районов, а также город Лисаковск Костанайской области и столицу. По версии следствия, верховодил группой ветеринар из села Перелески Серик Исмурзинов. Его подельниками были житель Джамбулской области 67-летний  Батырхан Арыстанкулов, который поставляли наркотики, выполнявший функции курьера Фархатбек Жарымбетов. Еще четверо были распространителями, среди них брат ветврача Амержан Исмурзинов, Рустам Калиев, Талгат Шигибаев, Андрей Горбась.

Единственным, кто активно сотрудничал со следствием, оказался астанчанин Александр Коваль. Возил для него гашиш и марихуану тот же Жарымбетов, далее вещества распространяли в столице. Обоих задержали при передаче очередных пяти килограммов наркотиков в Нур-Султане. В прениях прокурор запросил для Коваля наказание ниже нижнего предела – 7 лет колонии максимальной безопасности.

Остальные вину свою не признали, утверждая, что наркотики покупали для собственного пользования.

Однако у следствия есть доказательная база – аудиозаписи телефонных разговоров членов наркогруппы между собой и с покупателями, а также результаты контрольных закупок. Самый большой срок грозит ветврачу Исмурзинову – 19 лет колонии максимальной безопасности. Оставшимся запросили по 17 и 18 лет колонии. 

Новости партнеров
×