Шымкентские повара победили в гастрономическом конкурсе Турции
Все кулинары вернулись с медалями.
Шымкентские повара приняли участие в международном гастрономическом конкурсе, прошедшем в Анталии (Турция), и достойно представили национальные блюда Казахстана, передает Liter.kz.
Как сообщает издание Otyrar, кулинары завоевали на конкурсе “Game of Food GastroAntalya 24” – две золотые, пять серебряных и пять бронзовых медалей. Шымкентская команда не только продемонстрировала высокий профессионализм, но и вошла в число лучших среди талантливых поваров из разных стран.
Этот масштабный гастрономический конкурс ежегодно собирает лучших шеф-поваров со всего мира. В этом году участие приняли сотни профессионалов и начинающих кулинаров из 36 стран, соревнуясь в 46 категориях.
Участники представляли гастрономическую культуру своих стран, сочетая традиционные блюда с современными кулинарными техниками.
Шымкент на конкурсе представляли семь поваров, и все они вернулись с наградами. Казахстанская команда завоевала призовые места в нескольких категориях, представив меню с казахскими национальными блюдами: бешбармак, казы-карта, баурсаки и блюда из различных видов мяса в современном исполнении.
Благодаря оригинальной подаче и вкусовым качествам, национальные блюда Казахстана привлекли внимание жюри и получили высокую оценку в своей категории.