Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Стрелял по воронам и попал в товарища: дело об убийстве охотинспектора рассматривают в суде в ЗКО

Родственники погибшего требуют 200 миллионов в качестве возмещения морального ущерба.

Стрелял по воронам и попал в товарища: дело об убийстве охотинспектора рассматривают в суде в ЗКО
Серик Маженов. Фото: Злата Удовиченко/Facebook

Дело об убийстве инспектора лесного хозяйства и животного мира во время охоты рассматривает Теректинский районный суд, передает Liter.kz со ссылкой на "МойГород".

Руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Серик Маженов был застрелен 14 декабря около 09:30 в 10-12 километрах от села Акжаик Теректинского района ЗКО.

По материалам обвинения, в тот день он отправился охотиться на косулю со своими знакомыми, среди которых был и подсудимый – 45-летний Ерлан Сериккалиев.

Ерлан Сериккалиев, зарядив свое охотничье ружье МР-153 пятью патронами, несколько раз выстрелил по воронам. Он действовал небрежно и не предвидел общественную опасность своих действий, хотя он мог предвидеть последствия.  При этом он находился на расстоянии 38 метров от Маженова, который стоял за деревьями. В результате неосторожных действий подсудимого Маженов получил огнестрельное ранение в грудную клетку и в область паха, – описывает случившееся государственный обвинитель.

Раненого Маженова положили в автомобиль, чтобы доставить в больницу. По показаниям свидетелей, он находился в сознании.

Мы положили его в машину, отвезли в больницу. По дороге Серик разговаривал, в больнице вышел из машины на своих ногах. Однако через какое-то время вышел врач и сказал, что он умер, – вспоминает один из охотников Владимир Антипов.

Сам Сериккалиев признает свою вину, раскаивается и просит прощения у родных погибшего.

По дороге в больницу я находился рядом с ним на заднем сиденье, просил прощения, он был в сознании, сказал, что все понимает, – рассказывает подсудимый.

Потерпевший по делу – отец Серика Маженова Сагындык Сатыбаев, заявил материальный иск в размере чуть более двух миллионов тенге и возмещение морального вреда в размере 200 миллионов тенге. Подсудимый посчитал сумму иска завышенной и признал его частично.

Новости партнеров
×