Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Глава Государства поручил прекратить неконтролируемый рост цен

Тенге должны доверять, считает Токаев.

11.01.2022, 12:12
Глава Государства поручил прекратить неконтролируемый рост цен
Фото: kapital.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая в Парламенте 11 января, поручил стабилизировать цены и инфляционные ожидания народа в пределах 3-4% к 2025 году, передает Liter.kz.

Токаев отметил, что на нацвалюту оказывается спекулятивное давление. Поэтому он поручил Нацбанку и агентству обеспечить стабильность валютного рынка до полного доверия к тенге.

“Для повышения благосостояния мы неоднократно поднимали зарплаты и пенсии, но сталкиваемся с неконтролируемым ростом цен. Пришла пора поставить точку в этом вопросе, стабилизировать цены и инфляционные ожидания населения в пределах 3-4% к 2025 году. Правительству, Нацбанку и НПП предстоит разработать комплекс мер по контролю инфляции”, – заявил Президент.

11 января Глава государства Касым-Жомарт Токаев в режиме конференцсвязи принял участие в заседании Мажилиса. Там он представил нового премьер-министра Алихана Смаилова и выступил с большой речью, в которой поставил конкретные задачи по решению актуальных вопросов в политической и социально-экономической сферах.

В этот же день глава государства объявил пятилетний мораторий на рост зарплат министров, депутатов и акимов.

Напомним, что в Казахстане в связи с массовыми беспорядками продолжается антитеррористическая спецоперация. В стране действует режим ЧП. Также по республике введен “критический красный” уровень террористической опасности. В стране задержали более пяти тысяч человек. Среди задержанных есть иностранные граждане. Всем преступникам грозит пожизненное заключение.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×