Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Это не просто смена вывески – Токаев про переименование Nur Otan

Президент поддержал идею переименования партии. 

01.03.2022, 11:37
Это не просто смена вывески – Токаев про переименование Nur Otan

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на внеочередном съезде Nur Otan. Он поддержал идею переименования партии, передает Liter.kz

Токаев отметил, что партия Nur Otan сыграла важную роль в государственном строительстве, но сейчас перед ней стоят новые задачи. Партия обязана реагировать на новые политические и экономические реалии. В противном случае застой неизбежен.

В переводе слово “Аманат” означает завет предков, наказ будущим поколениям. Аманат – глубокое понятие, обладающее особым символизмом в истории, культуре нашего народа. Оно олицетворяет немеркнущие идеалы независимости, ценности сильной государственности и общего национального единства. Бескрайние просторы нашей родины, которые завещали нам предки. Я поддерживаю переименование партии в Аманат. Вступая в должность председателя партии, я изложил свое видение по ее перезагрузке. За последний месяц была проведена большая аналитическая работа, которая показала, что в деятельности партии необходимы серьезные изменения. И полумерами здесь не обойтись. Ребрендинг партии – это не только и не столько ее переименование, смена вывески. В первую очередь необходимо перестроить всю партийную работу, – сказал Токаев. 

Токаев озвучил несколько приоритетный направлений партийной перезагрузки. Первое – децентрализация и повышение эффективности партийного аппарата. В работе партийного аппарата явно стали проявляться худшие качества бюрократии, отметил Президент. Отчеты и формальные мероприятия отодвинули на второй план живую работу с избирателями.

“Энтузиасты с горящими глазами были вынуждены уступить место апатичным функционерам. Поэтому нужно полностью пересмотреть методы взаимодействия центрального аппарата с филиалами и первичными организациями. Следует решительно отказаться от бюрократии и бумаготворчества”, – добавил Токаев. 

Центральные аппараты и первичные организации должны самостоятельно работать с избирателями. Центральному аппарату необходимо покончить с практикой директивного и ручного управления, считает Президент. 

Ранее исполнительный секретарь партии Асхат Оралов предложил изменить состав политсовета партии. Делегаты проголосовали единогласно. Саму же партию предложили переименовать в “Аманат”. 

Новости партнеров
×