Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Регионы Лайфхаки Спорт Amanat

Тушенку из мяса сайги начали производить в Костанайской области

Сырье перерабатывают на Аркалыкском мясокомбинате.

Тушенку из мяса сайги начали производить в Костанайской области
Фотоколлаж Liter.kz

Тушенку из мяса сайгаков начали производить в городе Аркалыке. Привозят животных по программе промышленного отлова, передает Liter.kz со ссылкой на "Хабар24".

За день на Аркалыкском заводе перерабатывают тонну мяса, из которой получается 2,5 тысячи банок продукции. Далее отправляют в торговые сети по всей стране.

На прилавки тара с мясом попадет после термической обработки. Готовят тушенку по рецепту местных технологов.

Мясо сайгаков после консервации мы помещаем в автоклав. Здесь при температуре 120 градусов тушенка готовится час. Весь процесс стерилизации и охлаждения автоматизирован, – рассказал мастер консервного цеха Серикболсын Оспанов.

На производство и реализацию деликатеса у предприятия есть лицензия.

Новости партнеров
×