Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Вывез тело в степь и сжег: убийцу Анастасии Черной приговорили к восьми годам тюрьмы

Ее тело он несколько раз перевозил, а потом пытался сжечь. 

04.02.2022, 17:41
Вывез тело в степь и сжег: убийцу Анастасии Черной приговорили к восьми годам тюрьмы
mgorod.kz

Убийце Анастасии Черной вынесли приговор. Парень признал свою вину, но сказал, что девушку убивать он не хотел, это произошло случайно. Подробности произошедшего передает mgorod.kz

21-летнюю Анастасию Черную нашли убитой в лесу. Ее тело пытались сжечь, судмедэкспертиза показала, что она умерла от сильного удара по голове. За несколько дней до этого об ее исчезновении заявляла мать девушки. Под подозрение в убийстве попал 27-летний уралец Темирлан Амангалиев.

Изначально дело вели по статье “Убийство”, потом, после выяснения всех обстоятельств, переквалифицировали на статью 106 часть 3 “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего”.

Обвиняемый познакомился с девушкой случайно, за день до убийства. 13 сентября он хотел снять деньги в одном из супермаркетов города, но тот уже был закрыт. Там стояла девушка, она казала, что знает, где можно взять деньги в столь позднее время, но для этого нужно взять кредит. Темирлану деньги нужны были срочно, поэтому он согласился. Он отдал Анастасии свое удостоверение, она сняла деньги, отдала ему. В этот момент подъехал брат девушки, они начали разговаривать, у Анастасии началась истерика, она кричала что-то про деньги и наркотики, Темирлан решил оставить их вдвоем и уехал, но потом понял, что свое удостоверение он забыл у девушки. 

“Дома уже понял, что мое удостоверение у нее осталось. Стал ей звонить, она то не брала телефон, то скидывала, то говорила, что занята. Где-то часа через четыре Анастасия сама мне позвонила, сказала, что у нее отходняк и ей нужен СК (сокращенно от “Скорость” – синтетический наркотик)”, –  рассказал Амангалиев. 

Темирлан решил обмануть девушку, сказать, что он сможет достать наркотики, если девушка вернет ему документ. Он раздавил пару простых таблеток, дождался ее приезда. Попробовав на язык “наркотик”, Анастасия разозлилась, начала кричать, кидаться на парня. Как уверял в суде Темирлан, он просто хотел ее оттолкнуть, но не рассчитал силы. Амангалиев завернул тело в плед, положил в пустой шкаф и вызвал такси по приложению. Далее шкаф вместе с трупом погрузили на багажник на крышу авто и повезли в поселок Махамбет, где у подсудимого был старый дом и строился новый. Затем он, испугавшись, что кто-то откроет шкаф и найдет труп, вернулся в село, попросил знакомого отвезти старый шкаф на свалку. Но и там побоялся выбросить и вывез подальше в степь в сторону села Факел. Потом переложил труп в мешок и повез в сторону села Ветелки на пустырь, где облил бензином и сжег. Там то и нашли в конечном итоге тело.

В содеянном Темирлан признался и раскаялся, просил прощение у родителей девушки в суде. Мать Анастасии сказала, что ему не верит, но о том, что дочь употребляла наркотики, она знала. 

Амангалива признали виновным и приговорили к восьми годам тюрьмы. 

Новости партнеров
×