Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция Госпрограммы Газета "Литер"

Павлодарцу, убившему одним ударом мужчину из-за девушки, вынесли приговор

Его родственники погибшего намерены обжаловать. 

17.01.2023, 11:01
Павлодарцу, убившему одним ударом мужчину из-за девушки, вынесли приговор
Фото: sevastopol.kp.ru

В Павлодаре в суде № 2 16 января вынесли приговор 29-летнему мужчине, который летом убил прохожего, посчитав, что он пристает к девушке. По словам родных погибшего, в помощи она не нуждалась, а обвиняемый якобы даже не стал разбираться в происходящем и сразу нанес смертельный удар, передает Liter.kz со ссылкой на irbis.tv.

Конфликт произошел поздним вечером 1 августа. По словам супруги погибшего 36-летнего Виталия Чеботкова, ее муж вместе с компанией выпивали во дворе многоэтажки. Завязалась потасовка, в которой были замешаны и девушки. Одну из них 36-летний павлодарец стал держать за руки. Это заметил мимо проходивший парень. Что происходило дальше, зафиксировала камера видеонаблюдения.

Девушки между собой начали ругаться, он удерживал одну девушку, чтобы она не шла дальше драться, ругаться. Подошел вообще посторонний мужчина, не говоря ни слова, ударил. Мой муж упал, он даже не ожидал, ударился головой об угол бордюра, – рассказывает Виктория Соломатина.

Виталия Чеботкова тут же попытались привести в чувство. В итоге его доставили в больницу, там он 20 дней пробыл в коме, после чего скончался. Уголовное дело изначально открыли по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Родные погибшего с этим были согласны, однако в суд материалы поступили уже совсем по другой статье.

Квалифицировано по части 1 статьи 104 УК РК “Неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть”. Суд согласился с данной квалификацией. Суд также согласился с мерой наказания, которую просил государственный обвинитель, это два года лишения свободы, – пояснил приговор судья павлодарского городского суда № 2.Ануарбек Оспанов.

Помимо двух лет колонии, павлодарца также обязали выплатить моральный ущерб супруге и маме погибшего. Родные, несогласные с квалификацией статьи, намерены подавать апелляционную жалобу.

Новости партнеров
×