Ученые назвали напиток, снижающий риск заражения коронавирусом

Он популярен среди казахстанцев.
Елбол Каримов

Американские ученые заявили, что регулярное потребление кофе снижает вероятность заболеть коронавирусом, передает WION.

Эксперты провели соответствующее исследование (участие в нем приняли более 40 тысяч человек) и выяснили, что потребление этого напитка снижает риск заражения на 10%. Помимо того, отмечается следующее: регулярно употребляющий кофе человек не так сильно подвержен заболеванию в тяжелой форме.

Читайте здесь: Когда кофе может утолить чувство голода? Разбираем всю правду о напитке

Ученые также заметили, что у пожилых кофеманов ниже риск развития пневмонии. В напитке содержатся полезные для здоровья растительные химические вещества, которые могут активировать иммунную систему.

Несмотря на обнадеживающие новости для любителей кофе, коих в Казахстане немало, ученые заявили, что эффект напитка, как средства стимулирования иммунитета, требует дальнейшего изучения.

Стоит отметить, что кофе не рекомендуют пить часто летом и в жару, даже охлажденный. Советы по питанию от казахстанского диетолога читайте здесь.

Новости партнеров