Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Регионы Лайфхаки Спорт Amanat

Умершего обвиняемого в двойном убийстве судят в Актобе

Его родные не согласны с выводами следствия.

29.11.2023, 15:52
Умершего обвиняемого в двойном убийстве судят в Актобе
Фото: freepik.com

В специализированном суде в Актобе рассматривают уголовное дело о двойном убийстве матери и ее сына. Однако обвиняемый совершил суицид в следственном изоляторе в апреле 2023 года, передает Liter.kz со ссылкой на "Диапазон".

Напомним, 29 марта 2023-го в квартиру залез преступник, который зарезал хозяйку и ее сына, пытался убить и 13-летнюю девочку, но она выжила, вызвала помощь и сумела рассказать о нападении. Спустя две недели в полиции сообщили, что задержали 23-летнего подозреваемого в убийстве. Позже он повесился в следственном изоляторе и якобы написал предсмертную записку, в которой сообщил, что никого не убивал.

Однако, несмотря на это, суд состоится, и интересы умершего обвиняемого представляют адвокат и его родители. Дело не стали прекращать в связи со смертью подозреваемого, потому что его родные хотят доказать его невиновность. Мать обвиняемого заявила в суде, что он был ее единственным сыном и она не верит, что он мог убить человека.

В обвинении сообщается, что мужчина выпил четыре банки пива и вышел на разбой за деньгами. Он увидел в одном из домов открытое окно на балконе, по газовой трубе проник в квартиру, где спала семья из трех человек: 35-летняя женщина, ее 16-летний сын и 13-летняя дочь. Женщина услышала шум и вышла, тогда обвиняемый напал на нее с ножом и стал бить по жизненно важным частям тела – от ранения она потеряла сознание. Но когда мужчина увидел, что жертва пришла в себя, то добил ее ножом. Потом он зарезал подростка, а его сестра, несмотря на несколько ударов ножом, сумела вызвать помощь.

Родные обвиняемого с версией следствия не согласны, а адвокат просил отправить дело на доследование из-за нарушений закона. Сторона потерпевших была против такой позиции.

Девочка опознала его по голосу и по телосложению. Мы не согласны с тем, что дело надо возвращать прокурору. Считаю, что его вина полностью доказана, к тому же его кровь найдена в квартире, на его обуви, носках, она как-то попала туда, это о чем-то говорит, – прокомментировала журналистам тетя 13-летней потерпевшей.

Новости партнеров
×