Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Ушедшая с немецкой газеты экс-редактор "Первого канала" вынуждена вернуться в Россию

Из России она уехала после появления в сюжете с протестным плакатом. 

04.07.2022, 14:11
Ушедшая с немецкой газеты экс-редактор "Первого канала" вынуждена вернуться в Россию
news.ru

Бывший редактор ”Первого канала” Марина Овсянникова прославилась в марте, появившись в эфире с плакатом после начала боевых действий на территории Украины. После она покинула Россию, ее пригласили работать в немецкую газету. Спустя три месяца журналистка вынуждена вернуться на родину, передает Liter.kz

3 июля стало известно, что немецкое издание Die Welt не стало продлевать договор с Мариной Овсянниковой. 4 июля экс-редактор “Первого канала” вылетела в Россию, где ее ожидает суд. Как отмечает Страна.ua, Овсянникова хочет судиться с мужем, который работает на телеканале Russia Today. Тяжба затевается из-за 11-летней дочери супругов. Мать намерена вывезти ее за границу, чтобы та могла “расти в свободном западном обществе”.

Я вынужденно лечу в Россию... К сожалению, это мой единственный шанс увидеть своих детей и повлиять на их будущее. Завтра, 5 июля, мне придется отстаивать свои родительские права в суде. Мой бывший супруг подал иск в суд и требует, чтобы дети жили с ним в Москве. Он перестал общаться и не хочет договариваться. Мой сын уже взрослый, ему почти 18 лет, и он вправе сам определить свою судьбу. Но моя 11-летняя дочь должна жить вместе со мной, — написала журналистка в соцсетях.

Она не исключила, что ее могут задержать в аэропорту, но пообещала не “прятаться и молчать”.

Напомним, 14 марта Марина Овсянникова в прямом эфире на “Первом канале” появилась с протестным плакатом против спецоперации РФ в Украине. Перед этим женщина записала обращение, в котором призвала российские власти закончить военные действия в этой стране. Материал в отношении Овсянниковой был составлен по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ “Организация либо проведение публичного мероприятия без уведомления”. Суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за “дискредитацию российской армии". После инцидента Овсянникова уволилась с “Первого канала” из-за несогласия с редполитикой компании.

11 апреля она стала внештатным корреспондентом немецкой газеты Die Welt и телеканала Welt. Ее назначение понравилось далеко не всем – беженцы и выходцы из Украины через несколько дней вышли на протест под окнами издательского дома Axel Springer в Берлине, требуя отставки журналистки. По их мнению, Овсянникова “много лет распространяла пропаганду”, поэтому не может освещать конфликт России и Украины.

Новости партнеров
×