В Казахстане стали больше делать мясных консервов и меньше овощных
Показали рост и томатные консервы.
За январь – декабрь 2022 года производство мясных консервов увеличилось на 5,5%, передает Liter.kz со ссылкой на Бюро национальной статистики.
Так, всего за январь – декабрь 2022 года в Казахстане произвели 6,2 тыс. тонн мясных консервов. В соответствующем периоде 2021 года произвели на 327 тонн консервов меньше.
Вместе с тем за прошлый год выросло производство мясорастительных консервов сразу на 32,5%. Если в 2021 году производители выпустили 874 тонны этих видов консервов, то в 2022 году — 1 182 тонны.
Кроме того, в 2022 году рост показало и производство томатных консервов. В январе – декабре 2022 года рост составил 9,6%. В 2021 году выпустили 9,9 тонны этой продукции, а в 2022 году — 10,8 тыс.
А производство овощных консервов снизилось на 20,4%, за 12 месяцев 2022 года выпущено 7,4 тыс. тонн.