Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В России 17 лет колонии дали убийце студентки, которую не спасла полиция

Ее близкие недовольны сроком заключения убийцы и намерены оспорить приговор суда.

В России 17 лет колонии дали убийце студентки, которую не спасла полиция
unsplash.com

Кемеровский областной суд приговорил к 17 годам строгого режима обвиняемого в убийстве студентки Кузбасского технического университета Веры Пехтелевой. Однако родственники не полностью удовлетворены приговором и намерены добиваться увеличения срока заключения, передает Liter.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об убийстве 23-летней Веры Пехтелевой стало известно в январе 2020 года. В преступлении обвинялся ее бывший парень Владислав Канюс. Выяснилось, что соседи, услышав крики девушки из квартиры, полтора часа названивали в службу 112, но полиция так и не приехала.

Семнадцать лет дали за убийство с особой жестокостью. Колония строгого (режима. – Прим. ред. РИА Новости). Обязательно будем обжаловать, – заявил Евгений Пехтелев.

Двоих полицейских, дежуривших в отделении в ночь убийства, обвинили в халатности. В соцсетях появилась расшифровка звонков жильцов дома в службу 112, из которой следовало, что соседи пытались вызвать полицию из-за криков девушки, сделав минимум семь звонков. В последнем звонке соседи сообщили, что вызвали полицейских полтора часа назад, но так никто и не приехал, они своими силами вскрыли дверь – девушка уже была мертва.

Позже местные СМИ опубликовали расшифровку звонков полицейских отдела "Ленинский" коллегам в ночь убийства, согласно которой по разным причинам никто из них на адрес не выехал.

Кроме того, возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудниц дежурной части УМВД России по Кемерово, подозреваемых в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. По версии следствия, они на рабочем месте получали сигналы о том, что в одной из квартир многоэтажного дома слышны крики женщины о помощи. Полицейские, не прослушав аудиозаписи сигналов и не выяснив у заявителей все обстоятельства, не довели достоверную информацию до оперативных нарядов.

Новости партнеров
×