Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Водителя, разбившего тюнингованный внедорожник, не могут найти в ВКО

Несмотря на то, что он особенно и не скрывается, как утверждают потерпевшие.

11.08.2022, 07:09
Водителя, разбившего тюнингованный внедорожник, не могут найти в ВКО
Фото: yk.kz

С июня полиция Востока не задерживает участника угона, объясняя потерпевшим, что он не открывает дверь и не отвечает на звонки, передает Liter.kz со ссылкой на Yk.kz.

Константин и Елена Павловские – владельцы базы отдыха в тайге неподалеку от Усть-Каменогорска и автомобиля Nissan Patrol, специально оборудованного для езды по бездорожью: с усиленной рамой и подвеской, со специальными шинами. Лето они проводят на базе, но однажды понадобилось выехать за 200 км.

Уехали на лодке по реке, машину оставили там, ключ от нее лежал в доме, не запираем – чужих нет. На базе оставались трое работников. Только доехали до Бухтармы, звонок: ваша машина лежит разбитая на дороге из Согры, – рассказывают Павловские.

Как им потом признались рабочие, после отъезда владельцев базы они устали и захотели выпить. Взяли с базы 200 м кабеля, вытащили из дома ключ, сели в Nissan и поехали.

У них все получилось: денег раздобыли, спиртное купили, кураж поймали. И поехали кататься в Согру - микрорайон на окраине Усть-Каменогорска. Автомобиль заметный и известный: Константин и Елена сами из того района, и их машину местные знают. Несколько человек видели, как внедорожник Павловских на большой скорости ездил по Согре, осталось это и на камерах видеозаписи.

Возвращаясь на базу, на повороте водитель не справился с управлением и не вписался в поворот. Патрол влетел в дерево и от удара перевернулся. Машина восстановлению не подлежит: ключевые агрегаты разбиты, кузов, что называется, всмятку. Один работник убежал, второго увезли на скорой, третий, сильно пьяный, остался ждать хозяев.

Это произошло 20 июня. До сих пор угонщики не наказаны. В полиции Павловским говорят, что не могут найти того, кто был за рулем.

“Мы написали заявление на всех троих, так как не знаем, как все было на самом деле, - говорят потерпевшие. – Двоих опросили и отпустили, а третьего, кто был за рулем, нам говорят – не могут найти. Мол, звонят, а он трубку не берет. Приходят полицейские к жене, где он проживает – а им не открывают дверь! Но его видят знакомые, он звонит нам, особенно и не скрывается”.

В пресс-службе Департамента полиции ВКО пока не предоставили информации по делу.

Новости партнеров
×