Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Волонтеры спасли малыша пьянчужки, которая оказалась родной тетей детей-маугли из Экибастуза

В этой семье пьют почти все. Мамы, бабушки, дедушки. Дети, голодные и больные, предоставлены сами себе.

13.02.2022, 01:03
Волонтеры спасли малыша пьянчужки, которая оказалась родной тетей детей-маугли из Экибастуза
Фото: pixabay.com

История со спасенными детьми в Экибастузе получила неожиданное продолжение. Оказалось, что у матери этих ребятишек есть сестра, передает Liter.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Ранее волонтеры оказали экстренную помощь четверым детям из одной семьи Экибастуза. Они получали плохое и нерегулярное питание, не выходили на улицу, боялись людей, словно Маугли.

12 февраля волонтеры поискового отряда «Vita» рассказали, что к ним поступил еще один сигнал о том, что в одном из поселков области пьющая мать регулярно бросает своего ребенка в нетопленом доме.

Там же проживают и ее родители, которые тоже выпивают. Годовалый ребенок был предоставлен сам себе и просто замерзал.

Но очередной шок ожидал нас дальше: выяснилось, что мать годовалого ребенка уже лишена родительских прав на старших детей и она является родной сестрой матери детей-маугли из Экибастуза, — говорят волонтеры.

Они незамедлительно связались с госорганами с просьбой о помощи, и по адресу была направлена группа, которая подтвердила сообщение.

В настоящее время ребенок спасен и находится в больнице города Аксу, в педиатрическом отделении, осмотр не выявил у него заболеваний. Мать доставлена в полицию.

Волонтеры поблагодарили за помощь замакима Павлодарской области Айзаду Курманову и руководство департамента полиции.

11 февраля издание опубликовало ужасающую историю многодетной семьи, которую также рассказали волонтеры поискового отряда «Vita».

В неухоженной квартире было четверо детей. Все с заболеваниями, неходячие. У девочки был огромный живот, у одного из мальчиков два дня рвота, у двоих старших деток вывернутые конечности. Как выяснилось, они три дня не ели, нет продуктов.

Почему все дети с заболеваниями, почему родители их не лечили? И как они, бедные, три дня без еды? Вызвали бригаду скорой помощи, — рассказали волонтеры

Приехавшие на место врачи экстренно госпитализировали детей вместе с матерью. Одежды и обуви не было, одели детей, во что могли, и вынесли из дома.

По словам волонтеров, дети получали плохое и нерегулярное питание, не выходили на улицу, боялись людей, словно Маугли. Около года назад они перестали ходить.

В акимате Экибастуза сообщили, что у детей есть мать 1994 года рождения и отец, который работает в ТОО «Богатырь Комир».

По словам специалиста опеки, в квартире антисанитария, есть насекомые и отсутствуют продукты питания. Ранее семья проживала в селе Торткудук. Дети прикреплены к городской больнице Аксу.

Семья два года назад переехала из поселка Калкаман. Дети не прикреплены к поликлинике, инвалидность не установили. Они самостоятельно не передвигаются, не едят, — сообщили в акимате.

По информации регионального управления здравоохранения, этих детей госпитализировали в инфекционный стационар Павлодарской областной детской больнице, в коронавирусный госпиталь.

Дети поступили с симптомами коронавируса. Они резко отстают в физическом развитии, — отметили в ведомстве.

В октябре 2021 года в Павлодаре женщина бросила шестимесячного ребенка и пропала на неделю. Полицейским она сказала, что устала от семейных неурядиц и просто решила развеяться 

Новости партнеров
×