Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Волотнеры пострадавшим костанайцам раздали 270 тонн гумпомощи

Более 700 семей в Аулиекольском районе получили продукты питания и предметы первой необходимости от волонтеров "Жастар Рухы".

08.09.2022, 17:55
Волотнеры пострадавшим костанайцам раздали 270 тонн гумпомощи
Фото: Меирбек Тажкуранов

Доставка продовольствия и наборов первой необходимости, разбор завалов и уборка территории. В молодежном крыле “Жастар Рухы” партии AMANAT рассказали, чем заняты добровольцы в Аулиекольском районе, передает Liter.kz.

По информации Костанайского областного филиала партии, всего за 5 дней аманатовцы доставили предметы первой необходимости и продукты питания 731 пострадавшей семье в селах Аманкарагай, Озерное и Басаман. В общей сложности роздано 270 тонн гуманитарной помощи. Всей этой работой занимаются добровольцы. Как считает председатель Акмолинского областного филиала “Жастар Рухы” Султанбек Бекешев, быть волонтером – это означает приносить пользу обществу.

Некоторые говорят, зачем работать с такой отдачей, если ты не получаешь за это зарплату. Но в этой жизни не все измеряется деньгами. И здесь, в глазах взрослых и детей, которые подчас готовы заплакать, хотя опасность позади, я вижу простую человеческую признательность, – подчеркнул он.

Однако, подобную работу нелегко организовать, нужно наладить порядок, и именно для этого в качестве волонтера в Аулиекольский район приехал депутат Мактааральского районного маслихата от AMANAT Сундет Кенжебаев.

Когда произошло наводнение в нашем районе, к нам съехались добровольцы со всей страны. Тогда я был одним из координаторов, потому что кроме гуманитарной помощи в подобных ситуациях важно эффективно распределить людские ресурсы. Этим опытом мы и делимся с костанайцами, – сказал он.

Стремясь помочь ближнему, люди не думают об опасности, и природные пожары в Костанайской области прямое тому подтверждение, считает волонтер Алдияр Жумабай.

Не первый день оказываем помощь погорельцам, фуры приезжают со всего Казахстана, мы их разгружаем. Поразил один случай, когда у одной бабушки дом спасали, он остался цел, ей помогали соседи, но при этом сгорел их дом. Наши люди настолько неравнодушны, что забывают о себе, – говорит Алдияр.

С тем, что волонтерство не женское дело готова поспорить активистка “Жастар Рухы” Жайна Алимова.

Конечно, мешок с мукой весом в 50 кг мне не поднять. Но девушки помогают на сортировке, потому что распределить нужно продукты, товары равномерно. Также ведем общий учет гуманитарной помощи. Мы здесь круглосуточно, ночуем тут же, – сказала она.

К восстановительным работам также подключились волонтёры из Туркестанской области.

Мы помогали людям после событий в Арысе и Мактаарале. Тогда добровольцы со всей страны приезжали к нам в область и непосредственно участвовали в восстановительных работах, отправляли продукты первой необходимости. Как только я узнал о природных пожарах, немедленно связался с “Жастар Рухы”, чтобы меня включили в группу волонтеров. Сейчас, когда я своими глазами увидел, лично встретился с погорельцами, хочу сказать, костанайцы – мы вместе с вами!, – отметил активист Олжас Мамыр.

Ранее депутаты Мажилиса Парламента от AMANAT Динара Закиева, Аманжол Алтай и секретарь партии Ринат Кертаев навестили пострадавших от пожаров в Костанайской области, а также встретились с сотрудниками служб, задействованных в тушении пожаров.

Также стоит отметить, что школьникам из сел Аманкарагай, Лесное и Новонежинка вручили необходимые учебные принадлежности в рамках ежегодной партийной акции “Соберем ребенка в школу!”.

Напомним, что аманатовцы собрали более 1 200 тонн груза для пострадавших, пункты сбора гуманитарной помощи при филиалах партии работают во всех 20 регионах Казахстана. Коллектив Центрального аппарата партии AMANAT также перечислил однодневную заработную плату в фонд помощи пострадавшим.

Новости партнеров
×