Врач назвала хлеб, который безопасно есть каждый день

Его можно кушать даже беспокоящимся о своей фигуре.
Редакция "Литер"

Выпечка некоторых видов опасна для здоровья, если поедать ее бесконтрольно. На каждый день подойдет далеко не каждый хлеб. Допускается черный, но тоже не всех видов. Об этом подробно в России рассказала врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина, сообщает радио Sputnik.

Все дело, разумеется, в ингредиентах. Выберете не то - лишние килограммы не заставят себя долго ждать. Самыми вредными Соломатина назвала маргарин и сахар.

"Сахар повышает калорийность и уровень глюкозы в крови. Особенно это вредно людям с лишним весом, людям с диабетом. Мы едим очень много сахара, а движения у нас не так много", - сказал врач-диетолог.

В организме увеличивается объем жировой ткани и это ему вредит.

"Еще в тесто иногда добавляют глютен и клейковину, а переизбыток клейковины может вызывать неприятные ощущения со стороны кишечника", - добавила Елена Соломатина.

К вредным она отнесла песочное и слоеное тесто. Это не значит, что продукция из них смертельно опасна, но имеет смысл не допускать ежедневного употребления такой еды.

Наиболее опасными Соломатина назвала слоеное и песочное тесто, в которых как раз много маргарина, а также масла.

"Опасность маргарина в том, что он содержит трансжиры. Ничего страшного, если мы съедим кусочек торта в праздник, но каждый день таким тестом питаться не стоит", - предупредила врач.

От хлеба не будет вреда, если в составе теста будут просто мука и вода, иногда соль. А если мука будет цельнозерновой, это еще лучше - особенно когда это ржаная мука.

"Черный хлеб из цельнозерновой муки можно есть каждый день. А вот если в составе теста много непонятного – куча E-шек (пищевых добавок – прим. ред.), разрыхлители, усилители вкуса и так далее, то лучше остановить выбор на другом изделии", - рекомендовала Елена Соломатина.

От так называемой правильной выпечки можно не отказываться даже тем, кто постоянно следит за своей фигурой, добавила врач-диетолог.

Напомним, ранее стало известно, какие продукты помогут укрепить иммунитет во время пандемии коронавируса. Есть также группа продуктов питания, которые снизят риск заражения КВИ - подробнее читайте здесь.

16 июля врач-кардиолог сообщила, что можно принимать в пищу, чтобы стабилизировать давление - все подробности по ссылке.

Новости партнеров