Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Взрывом его буквально разорвало: гибель черного старателя расследуют в Акмолинской области

Парень добывал золото на старой шахте.

Взрывом его буквально разорвало: гибель черного старателя расследуют в Акмолинской области
Фото: pixabay.com

Мужчина из СКО отправился в Акмолинскую область для работы на старой золотоносной шахте. Но вскоре к родительскому дому подвезли его изуродованное взрывом тело, передает Liter.kz со ссылкой на КТК.

По словам родных Дмитрия Шевченко, в его гибели замешаны трое неизвестных. Именно они привезли и бросили на порог дома тело 23-летнего парня в мешке.

На легковой машине, на 15-й, там 14-я модель Жигули, привезли. Узнали, что этот дом, занесли в дом, бросили, как собаку, и уехали. Весь переломанный: руки, ноги, грудная клетка, голова – все, все буквально взрывом его разорвало, - рассказывает дядя погибшего Андрей Шевченко.

Близкие также рассказали, что трагедия случилась на территории шахты “Западная” в поселке Бестобе. Рудник считается старым и временно закрытым, но еще охраняется. Как и многие черные старатели, Дмитрий в своей работе использовал взрывчатку.

По информации полицейских, трое неизвестных уже пойманы и допрашиваются. Возбуждено уголовное дело.

Предварительно установлено, что мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, при попытке незаконного проникновения в шахту. По данному факту правоохранители начали досудебное производство по статье 269-1, часть 3 УК РК (незаконное проникновение на охраняемый объект), - комментирует руководитель пресс-службы ДП Акмолинской области Гульнар Пинчук.

По имеющейся информации смерть Дмитрия стала уже третьей гибелью черного старателя за последнее время. На занятие столь опасным делом ребят толкает в первую очередь отсутствие работы в сельской местности.

Новости партнеров
×