Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Заколоченные гвоздями окна, рваное белье: астанчанка пожаловалась на условия в больнице

В каких условиях лечатся пациенты от коронавируса, показали пользователи соцсетей.
19.06.2020, 15:49
Заколоченные гвоздями окна, рваное белье: астанчанка пожаловалась на условия в больнице

В Казахстане насчитывается 16 351 больных коронавирусом, почти у каждого гражданина есть знакомый, которого коснулась пандемия. Поэтому условиям, в которых лечат казахстанцев, следует уделить особое внимание. Пользователь Facebook Алия Исабекова из Нур-Султана опубликовала фотографии из Центра наркологии и психотерапии. О том, что возмутило жительницу столицы, читайте в материале Liter.kz.

«Хочу до руководства здравоохранения, в том числе до Биртанова, донести информацию о состоянии больницы, выделенной для лечения COVID-2019. Честное слово! Увидеть такое я никак не ожидала! Я в ауте! Абсолютно неприспособленное здание», - написала Алия Исабекова.

По словам женщины, больница, которая располагается по улице Хусейн бен Талал, имеет всего один общий туалет на 15-20 человек.

«Это при том, что мы все на Алувии («противовирусное средство из группы ингибиторов протеазы, которые применяются системно для лечения ВИЧ» - прим.ред.). У этого препарата тьма побочных эффектов! Извините за подробности: сильнейшая диарея, тошнота, рвота, лихорадка, адская головная боль», - рассказала женщина.

Также Алия Исабекова задалась вопросом: почему в больнице нет дверей? Дверной проем, судя по фотографиям, затянут тканью. Окна заколочены гвоздями. Кровати с продавленной панцирной сеткой, поверх которых - также продавленный поролоновый матрац.

«Мой копчик в буквальном смысле на железной пружине. Не знаю, хватит ли меня на оставшиеся девять дней лечения? Но самый шик зрелища - это рваное постельное белье с чьим-то ароматом грязного тела. В палате камера видеонаблюдения и можете представить, что видит охрана у себя на мониторе. В общем, весело лечат», - сказала она.

Астанчанка также жалуется на питание и лекарственное обеспечение. Вместе с этим в больнице нет приборов для измерения кислорода в организме и градусников.

«По-моему, у здравоохранения была цель - найти самое неприспособленное здание, и они с этим справились блестяще! Питание - лишь бы не помереть с голоду. Лекарственное обеспечение аховое, ни тебе "Хилак форте", ни приборов для измерения кислорода в организме, и даже элементарных градусников», - отметила женщина.

За ответом редакция Liter.kz обратилась в Управление здравоохранения города Нур-Султан, где рассказали, что с 16 июня 2020 года на базе ГКП на ПХВ «Городской центр психического здоровья» акимата города Нур-Султан (далее – ГЦПЗ) был развернут инфекционный стационар на 230 коек. В Управздраве пообещали, что все замечания по улучшению качества организации работы больницы будут приняты к сведению.

Новости партнеров
×