Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 477.03  521.44  5.43

Мать задушила трех дочерей из-за послеродовой депрессии

Двое детей являлись близнецами, им было два года.

26.06.2024, 17:28
Мать задушила трех дочерей из-за послеродовой депрессии
Фото: Graham Dickason/Facebook

В Новой Зеландии суд приговорил домохозяйку Лорен Дикасон к 18 годам лишения свободы за убийство трех дочерей – шестилетней Лианы и двухлетних близнецовк Майи и Карлы, передает Liter.kz со ссылкой на Daily mail.

41-летняя Лорен Дикасон в августе 2023 года попыталась убить своих детей с помощью стяжек, а затем задушила их подушками. Потом она уложила их в кровати, накрыла одеялами и попыталась покончить с собой.

Она призналась в убийстве девочек, но не признала себя виновной в преднамеренном убийстве, утверждая, что она страдала послеродовой депрессией и в то время была психически неуравновешенной.

Судья постановил, что Дикасон проведет 18 лет – по шесть на каждую дочь – в психиатрической больнице без минимального срока заключения.

Дикасон будет иметь право на условно-досрочное освобождение после отбытия шести лет своего заключения.

Через своего адвоката мать троих детей взяла на себя ответственность за смерть и извинилась за боль, которую она причинила своему мужу Грэму.

"Я всем сердцем любила Лиану, Майю и Карлу. Никаких извинений никогда не будет достаточно, и слова многим покажутся пустыми. Я хочу, чтобы люди знали, что наши девочки принесли мне столько радости и были центром моего мира. Я в ужасе от своих действий и боли, страданий и травм, которые я причинила всем, кто их любил. Как и многие другие, я скучаю по ним каждый божий день", – призналась Дикасон.

Осужденная, бывший врач, также заявила, что хочет, чтобы люди знали о рисках послеродовой депрессии, и что она посвятила себя улучшению своего психического здоровья.

"Мы призываем другие семьи не игнорировать нездоровые симптомы и действовать в соответствии с ними. Я призываю женщин, испытывающих симптомы послеродовой депрессии, рассказать об этом тем, кого они любят", – заявила Лорен.

Судья Мандер сказала, что Дикасон большую часть своей жизни имела проблемы с психическим здоровьем, а в подростковом возрасте ей поставили диагноз депрессивного расстройства.

Ее психическое состояние ухудшилось после рождения дочерей, и она обратилась к психиатру для лечения послеродовой депрессии. Дикасон начала испытывать навязчивые мысли о причинении вреда своим детям за несколько месяцев до тройного убийства.

После суда по делу об убийстве судья заявил, что ему были предоставлены три экспертных заключения о текущем состоянии психического здоровья Дикасон. В отчетах говорится, что она "осознала влияние своих преступлений на других" и выразила сожаление и раскаяние за убийство трех своих дочерей.

Лорен и ее муж Грэм переехали в Новую Зеландию из Южной Африки всего за несколько дней до убийства в поисках более стабильной жизни для своей семьи.

Ее муж, хирург-ортопед, вернувшись с рабочего ужина, обнаружил своих детей мертвыми. Позже он рассказал полиции, что знал, что у его жены проблемы с психическим здоровьем и материнством, но понятия не имел, что она способна на убийство.

Новости партнеров
×