Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Женская измена: ученые нашли шокирующее объяснение неверности

Мужчинам стоит взглянуть на пальцы своих жен и подружек.
07.12.2020, 17:30
Женская измена: ученые нашли шокирующее объяснение неверности

Британские ученые сделали любопытное открытие. По их словам, надо смотреть на пальцы женщины, чтобы понять, склонна ли она к измене. Об этом говорится в статье ученых Biology Letters, сообщает Sputnik Армения.

Проведя исследование, в котором участвовали 474 человека, эксперты сделали вывод, что надо сравнивать длину указательного и безымянного пальцев.

«Оказалось, что женщины, изменявшие своим спутникам, отличаются от верных тем, что у них указательный палец левой руки длиннее безымянного. У мужчин подобная связь не наблюдалась», - говорится в сообщении.

Обнаружить ученые собирались совсем не это – результаты просто шокировали авторов исследования. Они полагали, что изменницам адюльтер необходим из-за низкого содержания эстрогена в организме. Ученые думали, что высокий уровень гормона характерен для импульсивных женщин, которые не удовлетворены текущими отношениями.

Ген неверности

Американские ученые (Бингемтонский университет), в свою очередь, утверждают, что склонность к изменам заложена в людях генетически - зависит от мутаций в 11-й хромосоме.

«Они опросили две сотни молодых людей, а затем исследовали их ДНК. Выяснилось, что у тех, кто чаще изменяет партнерам, в гене DRD4 есть мутация, делающая человека менее чувствительным к «гормону счастья» дофамину. Чтобы получить удовольствие, носителям этой мутации всегда требуется пощекотать нервы. Кроме супружеской неверности, такие люди склонны к наркомании и алкоголизму, азартным играм и импульсивным поступкам», - пишет Sputnik Армения.

Это вовсе не означает, что каждый, у кого есть такая мутация, обязательно будет изменять. Только половина из таких участников исследования признались, что обманывали своих действующих партнеров. К тому же хоть раз на измену решались и те, у кого такой мутации вообще нет – около четверти добровольцев.

Ранее астрологи составили рейтинг самых неверных женщин по знакам Зодиака. Самой нелестной позиции удостоились Стрельцы. Подробно об этом можно узнать здесь.

Астрологи также подготовили прогноз на 2021 год. Они подробно описали, чего будет ждать и требовать от людей Бык, который станет господствовать в наступающем году. Отголоски 2020 года в грядущем будут ощутимы, сразу предупредили читателей. Для Казахстана, в целом, 2021 год должен быть хорошим.

Новости партнеров
×