Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Вода, газ, интернет и новые школы - Nur Otan озвучил, что сделают в Жамбылской области

Он рассказал, сколько человек по предвыборной программе смогут обучиться новым профессиям.
16.12.2020, 15:03
Вода, газ, интернет и новые школы - Nur Otan озвучил, что сделают в Жамбылской области

Первый заместитель Председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек посетил ряд предприятий в Жамбылской области, передает Liter.kz.

В программе партии предусмотрено увеличение зарплат тренеров-преподавателей в два раза к 2023 году. Учителям физической культуры будет предусмотрена доплата в размере 100% от базового должностного оклада за школьные секции.

Планируется обеспечить более 100 сел качественной водой, газом и доступом к широкополосному Интернету. Планируется построить 13 новых школ и Дворец школьников.

Фото: Nur Otan

Так, в регионе планируется обеспечить более 100 сел качественной питьевой водой, газом и доступом к широкополосному Интернету. Планируется построить 13 новых школ и Дворец школьников.

Фото: Nur Otan

"Предполагается обучить 130 тысяч безработных востребованным на рынке труда профессиям. Еще 150 тысяч человек будут обучены по проекту «Бастау Бизнес». В Жамбылской области планируется реализовать 19 инвестпроектов в обрабатывающей промышленности и запустить восемь новых производств. В результате за пять лет в регионе будет создано порядка 84 тысяч новых рабочих мест", - сообщили в пресс-службе партии Nur Otan.

Фото: Nur Otan

Байбек также рассказал о приоритетах программы по развитию массового спорта.

"Nur Otan будет содействовать популяризации и развитию конных видов, а также других направлений. Заработная плата тренеров-преподавателей будет увеличена в два раза к 2023 году. Учителям физической культуры будет предусмотрена доплата в размере 100% от базового должностного оклада за организацию и ведение спортивных секций в школах", - сказал Байбек.

Фото: Nur Otan

Люди выразили свою поддержку Nur Otan. Они заявили о намерении голосовать за нее на предстоящих выборах!

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×