Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Издевательства над ребенком в Щучинске: полицейские начали уголовное дело

Жестокое обращение с ребенком попало на видео.
Издевательства над ребенком в Щучинске: полицейские начали уголовное дело

Акмолинские полицейские расследуют уголовное дело по факту жестокого обращения с малолетним ребенком в Бурабайском районе, передает Polisia.kz.

Видеозапись одного из мини-центров Щучинска, где воспитатель жестоко обращается с малолетним ребенком, была выявлена в ходе мониторинга социальных сетей в Instagram.

https://www.youtube.com/watch?v=sIf6Q_3F-to

Сотрудники отдела полиции Бурабайского района начали досудебное производство по статье “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”. Во внимание приняты действия работника воспитательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, а также поступившее заявление от жительницы Щучинска.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 160 МРП, либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на срок до 160 часов, либо ареста на срок до 40 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Следственные действия продолжаются.

18 декабря стало известно, что воспитатель избила ребенка в детском саду Атырау. Инцидент произошел еще в ноябре 2019 года в государственном детском саду «Алтын балык» для детей с проблемами речи. Родители ребенка все это время самостоятельно боролись за правосудие.

Но бьют педагоги не только малышей: несколько дней назад в Сеть просочилось видео, на котором тренер бьет девочек-волейболисток. Инцидент произошел в Мангистауской области. Позже стало известно, что тренера уволили.

Новости партнеров
×