Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Nur Otan: в Мангистау жильем обеспечат 40 тысяч человек

Об этом кандидаты в депутаты сообщили на встрече с населением в одном из районов области.
25.12.2020, 17:55
Nur Otan: в Мангистау жильем обеспечат 40 тысяч человек

В Мангистауской области члены регионального областного штаба Nur Otan встретились с руководством и работниками ТОО «Саукымбек» (мукомольный завод). Предприятие находится в Мунайлинском районе. Они рассказали людям о планах работы партии на ближайшие несколько лет, передает Liter.kz.

На заводе, который открыли в 2017 году, работают более 70 человек. Как отметила директор компании Акжибек Бердибекова, предприятие полностью обеспечивает потребности населения в продукции. Помимо муки, здесь производят комбикорма, слоеное тесто, а в ближайшем времени увеличится ассортимент производимой продукции, и компания  планирует выпуск и макаронной продукции.

Фото: Nur Otan

На встрече кандидаты в депутаты областного маслихата Ж. Досжанова, Г. Тасбулатова и кандидаты в депутаты Мунайлинского районного маслихата Г. Бимембетова, А. Ахмедов, Э. Ширшикбаев и Б. Журынбай  одробно ознакомили работников предприятия с предвыборной программой партии «Путь перемен: достойная жизнь каждому».

«Члены штабов рассказали о главных приоритетных направлениях программы по развитию региона и плане работы на ближайшие пять лет. Работники мукомольного комбината внимательно выслушали представителей партии, задали интересующие вопросы, в основном жилищного характера - получения жилья и улучшения условий проживания.

Партийцы отметили, что до 2025 года Nur Otan будет добиваться улучшения жилого фонда и инфраструктуры ЖКХ в регионе. Так, ежегодно в Мангистауской области будет вводиться не менее 500 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Запланировано строительство 48 домов на 2 487 квартир в городах области, 89 домов на 1 632 квартиры общей площадью 66 тысяч квадратных метров в районах области. Будут строить также общежития для привлечения кадров», - говорится в сообщении.

Кандидаты в депутаты обещали, что партия Nur Otan будет добиваться благоустройства новых 10 микрорайонов в Актау. Это будут спортивные площадки, ремонт дорог, новые бордюры, тротуары и парковочные зоны. Жильем в результате получат около 40 тысяч человек. Более 300 тысяч жителей Мангистауской области обеспечат качественным жилищным фондом и инфраструктурой жилищно- коммунального хозяйства.

Оплачено из средств Избирательного фонда Мунайлинского района Мангистауской области партии Nur Otan.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×