Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Тренер ударил по лицу волейболистку в Жанаозене. Мать девочки простила его

По ее словам, дочь на тренера зла не держит.
25.12.2020, 16:14
Тренер ударил по лицу волейболистку в Жанаозене. Мать девочки простила его

История с тренером по волейболу, который во время турнира по волейболу в Жанаозене ударил одну из спортсменок по лицу, получила неожиданный поворот. Мать девочки, которую он ударил, простила его, передает lada.kz.

Аэлита Илалова - мать девочки, которую во время соревнований тренер ударил по лицу, - рассказала, что простила обидчика дочери.

"Я отказалась писать заявление в полицию, потому что, во-первых, я не хочу, чтобы моего ребенка затаскали по судам. А вторая причина — это то, что мы решили простить тренера. Он и его мать попросили прощения у нас. У этого человека растут дети, у него есть семья. Мы не хотим ломать ему судьбу. К тому же его и так уже уволили", - сказала она.

По ее словам, ее дочь на тренера зла не держит. Тем более, что до этого тренер не позволял себе такое.

"Все, кто занимались у него, рассказали, что такие удары с его стороны были в тот день первый раз. До этого он мог накричать, толкнуть, но вот так поднимать руку - никогда", - добавила женщина.

Руководитель отдела образования Жанаозена Ыскак Кулатай сообщил, что Азамата Турмагамбетова уволили по приказу директора школы №3 после заключения дисциплинарной комиссии. По ее словам, в связи с тем, что родители отказались писать заявление в полицию, оскандалившийся тренер может продолжать работать с детьми.

Видео в YouTube, на кадрах которых видно избиение девочек, появилось 15 декабря. Казахстанцы были сильно возмущены поведением преподавателя. Это произошло во время турнира по волейболу.

23 декабря стало известно, что тренера, который бил волейболисток в Жанаозене, уволили.

Новости партнеров
×