Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В США юриста уволили после прямого эфира со штурма Капитолия

Известный журналист в США заявил, что юрист пытался устроить переворот против правительства.
08.01.2021, 10:22
В США юриста уволили после прямого эфира со штурма Капитолия

В США юрист Пол Дэвис лишился работы после того, как вышел в прямой эфир в Instagram во время штурма Капитолия, передает Рамблер со ссылкой на The New York Post.

Дэвис пришел на митинг в кепке с надписью Make America Great Again («Сделаем Америку снова великой», предвыборный лозунг Дональда Трампа).

Во время стрима американец заявил, что если бы выборы были честными, то компетентные органы позволили бы перепроверить результаты голосования

 «Все, что мы хотим - чтобы наши государственные служащие провели аудит выборов. Проверили аппараты для подсчета голосов, изучили сами бюллетени», - юрист озвучил требования участников протеста.

Также во время эфира Дэвис сообщил, что участники протеста пытаются проникнуть в Капитолий, и показал себя на фоне других сторонников Трампа.

На прямой эфир юриста отреагировал журналист Роджер Солленбергер в Twitter.

«Это Пол Дэвис. Пол - юрист. Он также является заместителем главного юрисконсульта и директором по персоналу в Goosehead Insurance. Сегодня он штурмовал здание Капитолия, пытаясь устроить переворот против правительства США, и задокументировал это (!) в Instagram», — написал он.

После этого твита, компания в которой работал Дэвис сообщила, что он уволен.

6 января сообщалось, что в Вашингтоне сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия, где Конгресс США собрался для подсчета голосов выборщиков и утверждения результатов президентских выборов 2020 года. К таким действиям протестующих призвал сам Трамп. Позже он опубликовал в соцсети видеообращение к протестующим у Капитолия, призвал их отправиться домой и заявил о фальсификации президентских выборов.

Соцсети Instagram, Facebook и Twitter заблокировали аккаунты президента США Дональда Трампа.

Позже стало известно, что в результате беспорядков в Вашингтоне погибли четыре человека.

Новости партнеров
×