Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Любой журналист может беспрепятственно посещать избирательные участки – глава Избиркома Алматы

Она рассказала о случае с представителем известного издания.
10.01.2021, 18:16
Любой журналист может беспрепятственно посещать избирательные участки – глава Избиркома Алматы

Жанна Асанова, председатель Территориальной избирательной комиссии Алматы, на брифинге в общегородском пресс-центре сообщила, из-за чего на одном из участков произошел инцидент с журналистом, передает Liter.kz.

Асанова сказала, что в курсе ситуации, и подтвердила, что от журналистов не требуется справка об отрицательном результате ПЦР-теста.

«Председатель участка №173 пояснил, что сотрудник ресурса «Радио Азаттык» подошел на избирательный участок и представился наблюдателем. То есть он не предъявил редакционное задание и соответствующие документы, подтверждающие его журналистскую деятельность. Поскольку он представился наблюдателем, участковая избирательная комиссия попросила пакет документов для наблюдателя. На это корреспондент отреагировал достаточно агрессивно и стал снимать на мобильный телефон», - приводит слова Жанны Асановой Telegram-канал акимата Алматы.

Свидетелями этого случая, добавила она, стали другие члены избирательного участка и наблюдатели, которые зафиксировали факт.

«Здесь можно сказать о том, что произошло недопонимание в диалоге между вашим сотрудником и председателем участковой избирательной комиссии. Любой журналист может беспрепятственно посещать избирательные участки», — сказала Асанова, отвечая журналистам на вопрос об этом случае.

Избирательный процесс и все его участники базируются, подчеркнула Жанна Асанова, на культуре общения и взаимодействия, а многих конфликтов могло бы не быть, если бы люди с пониманием относились к процессу.

Ранее об этом факте, произошедшем в Алматы, рассказали активисты движения независимых наблюдателей TAZA SAILAU. Подробно об их оценке выборов депутатов 10 января можно прочитать здесь.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×