Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Чешский депутат проверил работу наблюдателей в Нур-Султане

Он посетил шесть участков.
10.01.2021, 19:35
Чешский депутат проверил работу наблюдателей в Нур-Султане

Заместитель председателя Палаты депутатов Парламента ЧР, председатель Коммунистической партии Чехии и Моравии Войтех Филип рассказал корреспонденту Liter.kz о наблюдении за работой избирательных участков.

Войтех Филип считает, что на всех избирательных участках наблюдатели и избиратели четко выполняли свои обязанности.

«Мне стало интересно, как люди работают в условиях пандемии так организованно. Я видел, что людей побывало очень много, и все наблюдатели следили за процессом. В частности, большой поток избирателей наблюдался на избирательном участке №365 - в районе ЭКСПО. Мне там очень понравилась атмосфера», — рассказал он.

Иностранный депутат добавил, что на некоторых участках наблюдалась толпа возле входной двери, но работники пытались как можно быстрее проверить у них температуру и запустить в порядке очереди.

«На одном из участков сразу прибыло около 20 людей, и в целях безопасности каждого просили соблюдать дистанцию. Хочу отметить, что, несмотря на большой поток людей, все санитарные меры были соблюдены», — отметил Войтех Филип.

Спикер подчеркнул, что на участках присутствовали как казахстанские наблюдатели, так и иностранные. Ему понравилось, что атмосфера на избирательных участках была дружелюбной, причем не только в столице, но и в остальных городах Казахстана. Войтех Филип наблюдал за процессом также по телевидению и общался с иностранными наблюдателями из других городов.

Всего в выборах в регионе принимают участие 399 375 избирателей. По данным областной избирательной комиссии, 58,2% из них проголосовали уже до 14:00. Явка на участки хорошая, отмечают наблюдатели.

«Среди тех, кто пришел на эти избирательные участки, были избиратели старшего поколения, и на удивление много молодежи. Я уже в Казахстане присутствовал на выборах дважды до этого и могу точно сказать, что эти выборы являются шагом к усилению демократии в стране», — рассказал заместитель председателя Палаты депутатов Парламента ЧР, председатель Коммунистической партии Чехии и Моравии Войтех Филип.

Новости партнеров
×