Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Депутаты будут контролировать предвыборные обещания Nur Otan в режиме нон-стоп – Нигматулин

Впервые «Дорожная карта» выполнена качественно, заявил председатель палаты.
12.02.2021, 13:20
Депутаты будут контролировать предвыборные обещания Nur Otan в режиме нон-стоп – Нигматулин

Правительство Казахстана всего за три недели смогло разработать «Дорожную карту» по выполнению предвыборных обещаний партии Nur Otan и впервые сделало это качественно, считает спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин. При этом за каждым пунктом исполнения будет следить специально закрепленный депутат, поэтому парламентарии просят, чтобы со стороны кабинета министров были приняты аналогичные меры и закреплены ответственные на уровне, не ниже вице-министров, передает Liter.kz.

В "Дорожной карте" конкретные пути достижения цели предвыборной программы партии, и в ней учли интересы всех слоев населения. Необходим жесткий контроль по выполнению каждого пункта документа, для чего необходимо сделать акцент на координации и контроле. Для этого с трех сторон – со стороны Парламента, государственных органов и центрального аппарата партии - определены координаторы.

«Со стороны Правительства – первый заместитель премьер-министра Алихан Смаилов, со стороны нашей фракции - заместитель председателя Мажилиса, замруководителя фракции Павел Казанцев, со стороны центрального аппарата – секретарь партии Марат Сембеков», - пояснил Нигматулин.

В то же время направления "Дорожной карты" распределены между профильными комитетами палаты, которые будут контролировать направления по своим сферам деятельности. Помимо этого, каждый отдельный депутат Мажилиса от фракции Nur Otan возьмет на себя контроль по исполнению нескольких пунктов. Нигматулин попросил премьер-министра Аскара Мамина, чтобы аналогичный контроль был налажен со стороны министерств и ведомств на уровне не ниже заместителей министров.

«Таким образом, нашей главной задачей будет отслеживание ситуации по исполнению "Дорожной карты", буквально в режиме нон-стоп. Только в этом случае мы сможем качественно выполнить все обещания, данные перед народом», - подчеркнул председатель Мажилиса.

Еще одним направление контроля станет ежегодный отчет исполнения "Дорожной карты", который будет проходить в феврале каждого года. Это отчет из трех частей, его разделят на цвета – зеленый, желтый, красный или, соответственно, "Сделано", "Находится на исполнении" и "Имеется риск неисполнения в срок".

Новости партнеров
×