Ученые перечислили популярные продукты, повышающие риск смерти
Если верить статистике одними из самых частых причин смерти являются заболевания сердца. Ученые рассказали, какие популярные продукты могут привести к серьезным проблемам с важнейшим органом, передает Publication of Medicine.
В списке опасных продуктов оказались сладкие газированные напитки. Регулярное употребление искусственно подслащенных напитков может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, а также к повышению артериального давления.
Также опасно для сердца мясное ассорти - если есть обработанное мясо всего два раза в неделю, это может повысить риск сердечных болезней на 3-7%.
Помимо этого, опасны для сердца могут стать макароны, несмотря на многие полезные свойства этого продукта, специалисты предостерегают - обработанные углеводы, «представителями» которых являются белый хлеб, белый рис и макаронные изделия, известны как продукты с высоким ГИ (высокий гликемический индекс). Они могут повысить уровень глюкозы в организме до опасного уровня, что увеличивает риск болезней сердца и диабета.
Также в список опасных для сердца продуктов вошли:
- энергетические батончики,
- красное мясо,
- жареная курица,
- кетчуп,
- арахисовое масло с пониженным содержанием жира,
- обработанный фруктовый сок,
- ароматизированные кофейные напитки и попкорн.