Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Умер актер Андрей Мягков

Названа предварительная причина смерти артиста.
18.02.2021, 13:58
Умер актер Андрей Мягков

В России скончался известный актер Андрей Мягков. Об этом сообщили в Московском художественном театре имени Чехова, где он работал, передают «Известия».

По предварительным данным, смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Мягкову было 82 года.

Андрей Мягков родился в Ленинграде в 1938 году. Театром он увлекся, когда еще учился в школе. В 1965 году он окончил школу-студию МХАт, потом его приняли в труппу театра «Современник».

"Первой серьезной ролью Мягкова стала роль Алеши Карамазова в картине Ивана Пырьева «Братья Карамазовы». В 1975 году на экраны вышел фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», где актер сыграл Евгения Лукашина. Также Мягков сыграл главную роль в фильме «Служебный роман», - пишет газета.

https://www.youtube.com/watch?v=uAOL2uOLfkU

Другими популярными фильмами с участием Андрея Мягкова стали «Дни Турбиных», «Гараж», «Гонки по вертикали» и «Жестокий романс». За свою жизнь он снялся в более чем 50 кинолентах.

В 1976 году Мягков получил звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1986 году — звание народного артиста РСФСР. В 2003 году актера вручили орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени», а в 2019 году орден «За заслуги перед Отечеством» III степени».

Предлагаем вспомнить полюбившиеся миллионам роли Андрея Мягкова, просмотрев подборку, которую в честь его 75-летия в 2013 году подготовили российские СМИ. Видео можно найти здесь.

Новости партнеров
×