Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Аферист из Туркестанской области выманил у граждан почти 7 млн тенге

Мошенник входил в доверие сельчан и предлагал им "помощь".
22.02.2021, 13:47
Аферист из Туркестанской области выманил у граждан почти 7 млн тенге

Полицейские Туркестанской области задержали афериста, который, обещая помощь в получении госсубсидий, обманным путем выманил у жителей Келесского района около семи миллионов тенге, передает Polisia.kz.

Один из местных жителей района обратился в полицию - потерпевший заявил, что аферист предложил сельчанину помощь в получении безвозмездных субсидий, а затем выманил около 3,5 млн тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР Келесского РОП по стать 190 УК РК “Мошенничество”.

Читайте также: Телефонные мошенники все чаще обманывают казахстанцев. Как не попасть на их удочку

Стражи порядка задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции. Молодой человек, войдя в доверие к потерпевшему, под предлогом помощи в получении субсидий выманил деньги и скрылся из виду, не выполнив обещанного.

Помимо этого случая, подозреваемый аналогичным способом обманул еще трех жителей района. Общая сумма ущерба составила около семи миллионов тенге.

Проводится досудебное расследование. Подозреваемый взят под стражу. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего и причастность задержанного к другим преступлениям.

11 февраля стало известно, что мошенник обманывал алматинцев от имени известных артистов - подробнее читайте здесь.

Новости партнеров
×