Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Долгострой с 10-летней историей сдадут в Нур-Султане

Кроме того, в 2021 году завершат работы еще по двум объектам.
14.03.2021, 12:01
Долгострой с 10-летней историей сдадут в Нур-Султане

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о работах, проводимых в жилых комплексах, строительство которых затянулось, передает Liter.kz.

«Одним из насущных вопросов, над которым мы ведем системную работу, является завершение строительства долгостроев города. Сегодня ознакомился с ходом строительства ряда долгостроев. Это ЖК «Жеты жол», «Зере - 1», «Акерке - 2». Все они на протяжении долгих лет стояли практически в замороженном виде, работы не велись. Несмотря на то, что прошлый год выдался тяжелым из-за мировой пандемии, сделали все возможное, чтобы строительные работы не останавливались.

К примеру, у долгостроя ЖК «Зере - 1» семилетняя история, здесь почти 200 дольщиков. Таким образом, в первую очередь подготовили всю проектно-сметную документацию как на дом, так и на инженерные сети. Здесь был только каркас дома, провели работы по фасаду ЖК, установили окна, двери, лифты. Также проведены работы по наружней и внутренней отделке. Жилой комплекс подключен к инженерным сетям: к водоотведению, электричеству, теплу и канализации", - сказал аким Нур-Султана.

У долгостроя «Акерке - 2» практически аналогичная ситуация. Дольщики также ждут свои квартиры семь лет - более 150 семей. В данном ЖК достроили каркас дома, установили окна, двери и лифты, подготовили проектно-сметную документацию, провели работы по фасаду. Одним из больших вопросов был снос гаражей. Провели работы по выкупу гаражей, это позволяет подвести к дому инженерные сети.

"В другом долгострое - в ЖК «Жеты жол» - почти 600 дольщиков. У дома уже 10-летняя история. Провели работы по корректировке проектно-сметной документации на дом и инженерные сети, подняли этажи. Продолжаются работы по установке окон, прокладке инженерных сетей и т.д.

Поручил не сбавлять темпы строительства, уделять особое внимание качеству домов, по завершении строительных работ приступить к благоустройству территорий. Все три долгостроя сдадим в текущем году", - сообщил Кульгинов.

Он сказал, что за полтора года (с лета 2019г.) количество долгостроев сократили более чем в два раза. По каждому долгострою есть пошаговый план мероприятий: в 2021 году планируем выдать ключи от долгожданных квартир еще семи тысячам дольщиков.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×