Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Между Шымкентом и Стамбулом возобновили авиасообщение

Самолеты будут вылетать из Казахстана по понедельникам и средам.
23.03.2021, 13:23
Между Шымкентом и Стамбулом возобновили авиасообщение

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили, что возобновляются полеты между Шымкентом и Стамбулом, передает Liter.kz.

В сообщении ведомства говорится, что разрешено летать по маршруту Шымкент - Стамбул - Шымкент с частотой не более двух рейсов за неделю.

"С 5 апреля 2021 года авиакомпания SCAT начнет выполнение рейсов между городами Шымкент и Стамбул с частотой два раза в неделю. Рейсы будут выполняться на воздушном судне типа Б737 по понедельникам и средам", - проинформировали в МИИР.

В министерстве заверили, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и по расписанию, которое имеется на сайте авиакомпании.

21 марта сообщалось, что запущены рейсы из Туркестана в Стамбул. В МИИР рассказали, что стоят билеты у авиаперевозчика, которому разрешили полеты. Подробно читайте здесь.

Напомним, за последние сутки в Казахстане коронавирусом заразились более 1 100 человек. По информации МВК, в республику за сутки самолетами прибыли из-за границы 3 708 казахстанцев. Справок о прохождении ПЦР-тестирования не было у 20 из них.

Новости партнеров
×