Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Бекшин изменил условия карантина в Алматы

Теперь некоторые школьники могут обучаться в дежурных классах, работают летники и субъекты предпринимательства, участвующие в пилотном проекте «ASHYQ».
29.03.2021, 20:20
Бекшин изменил условия карантина в Алматы

Главный государственный санврач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление, передает Liter.kz.

Согласно документу, в мегаполисе могут работать субъекты предпринимательства, участвующие в пилотном проекте «ASHYQ».

Также в Алматы разрешается работа ЦОНов и отделений АО «Казпочта» по записи, без ограничений по времени.

Объекты общественного питания могут принимать посетителей на летниках. При этом заполняемость посадочных мест не должна превышать 50%.

Читайте также: Все возможно: закроют ли Алматы на карантин, рассказал Сагинтаев

До конца 2020-2021 учебного года студенты ТиПО и ВУЗов и учащиеся общеобразовательных школ переходят на дистанционный формат обучения. При этом в школах разрешаются дежурные классы с 1 по 5 классы, в международных школах с 1 по 7 классы, в 9 и 11 (12) классах с количеством детей до 15 человек по заявлению родителей.

29 марта в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы заявили, что в городе фиксируют высокий рост заболеваемости коронавирусом среди детей до одного года и связывают это с новыми штаммами.

В Алматы с 20 марта ввели ограничительные меры. 27 марта принято дополнительное постановление о продлении ограничительных мер на две недели с некоторыми поправками к предыдущему постановлению.

26 марта в Алматы подтвердили наличие новых мутаций коронавируса. Отмечается, что по сравнению с предыдущим базовым штаммом показатель заражаемости новых штаммов выше до 70%, то есть данная инфекция более заразная.

 

Новости партнеров
×