Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Подозреваемым в убийстве общественника в Атасу продлили арест

Известный общественный деятель Галы Бактыбаев был убит из обреза выстрелом в голову во дворе своего дома в селе Атасу Жанааркинского района в ночь на 28 мая.
27.11.2019, 10:37
Подозреваемым в убийстве общественника в Атасу продлили арест

Троим подозреваемым в убийстве выстрелом в голову общественного деятеля Галы Бактыбаева Жанааркинский районный суд Карагандинской области по просьбе следователя продлил меру пресечения "содержание под стражей".

Как передает корреспондент Liter.kz, расследование по громкому убийству общественного деятеля Галы Бактыбаева находится в активной фазе. Подозреваемых трое - Иман Мияшов, Азамат Букенаев и Галым Ахмеджанов. Им инкриминируют убийство и незаконное хранение огнестрельного оружия.

В суд обратился следователь следственного управления департамента полиции Карагандинской области с ходатайством о продлении ареста подозреваемым. Полицейские не успели завершить расследование в срок, предусмотренный Уголовно-процессуальным кодексом.

Ходатайство рассмотрел судья Жанааркинского районного суда Жакен Кенжин.

"Ходатайство органа следствия удовлетворить. Не предрешая вопрос о виновности или невиновности подозреваемых, суд постановил: продлить срок содержания под стражей на месяц", - вынес постановление судья Жакен Кенжин.

Известный общественный деятель Галы Бактыбаев был убит из обреза выстрелом в голову во дворе своего дома в селе Атасу Жанааркинского района в ночь на 28 мая. Общественник возвращался из дома друзей, где он проводил ритуал в связи со священным месяцем Рамазан. 59-летний Галы Бактыбаев держал пост в период оразы. Он с супругой воспитывал пятерых детей.

Новости партнеров
×