Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция Лайфхаки Спорт

Роман Скляр в ходе рабочей поездки посетил ряд предприятий Павлодарской области

Первым объектом посещения министра стал Бозшакольский горно-обогатительный комплекс ТОО «KAZ Minerals Bozshakol» - долгосрочный, стратегический проект по добыче и обогащению медной руды, запущенный в 2015 году.
10.05.2019, 16:16
Роман Скляр в ходе рабочей поездки посетил ряд предприятий Павлодарской области

Проект относится к приоритетным в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития. Проект поможет наладить стабильный экспорт меди и золота в концентрате. Мощность в период до 2025 года – до 100 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте и до 120 тыс. унций золота.

По пути в Экибастуз министр индустрии и инфраструктурного развития посетил участок реконструкции автодороги "Нур-Султан – Павлодар" в районе п. Шидерты. Руководство "Казавтожол" – проинформировало министра о ходе работ по строительству трассы. Для завершения сооружения автомагистрали необходимо завершить работы на нескольких участках, расположенных в Павлодарской области (последний участок трассы из расположенных в Акмолинской области, был сдан в эксплуатацию в январе 2019 года).

На сегодня по территории Павлодарской области ведется реконструкция 210 км автомобильных дорог. Самый масштабный проект – это автобан «Нур-Султан - Павлодар», который значительно сократил путь от столицы до областного центра. Роман Скляр ознакомился с реконструкцией участка возле поселка Шидерты и возведенным на нем дорожным комплексом.


Новости партнеров
×