Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Старая и курит табак: Кто понес наказание за нежелание поздравлять 100-летнюю бабушку-ветерана с 9 мая

Председателю областного совета ветеранов Айтказы Шерубаеву вынесли выговор за то, что его сотрудники некорректно повели себя с внуком ветерана ВОВ.
06.05.2021, 00:15
Старая и курит табак: Кто понес наказание за нежелание поздравлять 100-летнюю бабушку-ветерана с 9 мая

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов наказал виновного в скандальной истории с ветераном ВОВ Хауу Буланбаевой, передает Liter.kz. 

По информации главы региона, в областном акимате детально разобрали вопрос, связанный с поздравлением Хауы Буланбаевой.

"Сегодня провел совещание по вопросам мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Основное внимание мы уделили поддержке наших ветеранов и тружеников тыла. Детально разобрали вопрос, связанный с поздравлением Хауы Буланбаевой, которая в годы войны работала учителем, принимала эвакуированных детей, трудилась на домашних промыслах. Председателю областного совета ветеранов Айтказы Шерубаеву был вынесен выговор за то, что его сотрудники некорректно повели себя с внуком Буланбаевой", - сообщил аким области.

Даниал Ахметов отметил, что день Победы - это всегда знаменательный праздник для всех. Он пообещал лично поздравить Хауу Буланбаеву и других ветеранов ВОВ.

"В этом году все участники Великой Отечественной войны, а их у нас в регионе 79, получат по миллиону тенге. По сто тысяч получат 11 блокадников Ленинграда, 24 узника концлагерей, 320 награждённых тружеников тыла, 531 вдова участников ВОВ. 12 491 не награждённый труженик тыла получат по 42 500 тенге", - отметил Ахметов.

История Хауы Буланбаевой повергла в шок многих казахстанцев. 100-летнюю труженицу тыла исключили из списка ветеранов, которых поздравят с Днем победы 9 мая из-за того, что «слишком старая и курит табак". Об инциденте рассказал ее внук — Манат Нурмухамбетов.

Новости партнеров
×