Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В Алматы участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат по миллиону тенге

Кроме того, медики обследовали их на дому.
06.05.2021, 14:21
В Алматы участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат по миллиону тенге

По одному миллиону тенге получат ветераны Великой Отечественной войны в Алматы. Такое решение приняли депутаты маслихата города, ведь в этом году исполнится 76 лет со Дня Великой Победы над фашистскими захватчиками, передает Liter.kz.

На сегодня в мегаполисе проживают 123 участника и инвалида ВОВ. Более 12 тысяч человек – это участники трудового фронта и супруги ветеранов, умерших в мирное время. Они получат единовременную выплата в размере 50 тысяч тенге. Однако материальная помощь – не единственный вид оказания внимания и заботы свидетелям событий Второй мировой войны.

Так, в рамках реализации партийного проекта «Ардагерлерді ардақтайық» руководитель Корпуса молодых депутатов партии Nur Otan маслихата Алматы Асия Аканова с управлением общественного здоровья откликнулись на обращение руководителя ОО «Алматинская городская организация бывших несовершеннолетних узников фашизма» Ирины Александровны Костиной, обеспечив выезд медицинских работников мегаполиса на дом к 25-ти участникам общественного объединения.

Фото: пресс-служба партии Nur Otan

В ходе объезда врачи провели соответствующие медицинские процедуры - такие, как анализ крови, ЭКГ и другие. Даны назначения на бесплатные лекарственные препараты. Возраст бывших несовершеннолетних узников фашизма, проживающих на сегодня в Алматы - от 80 до 96 лет.

«Данное мероприятие – это дань уважения к землякам, перенесшим тяжелые муки насилия в годы Великой Отечественной войны. Будучи маленькими детьми, они стали свидетелями жестоких истязаний и пыток своих родителей, старших товарищей, которые проводили солдаты и офицеры фашистской Германии. Кроме того, пусть оно послужит механизмом духовно-нравственной работы среди молодежи по развитию и повышению их патриотического воспитания», - подчеркнула PhD по специальности «Медицина» Асия Аканова.

Новости партнеров
×