Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Фируза Шарипова назвала имя соперницы, с которой будет драться 6 июля в Нур-Султане

Это спортсменка из РФ, известная с тем, что хотела устроить крутой, по ее словам, бой с Ольгой Бузовой.
07.05.2021, 14:42
Фируза Шарипова назвала имя соперницы, с которой будет драться 6 июля в Нур-Султане

Фируза Шарипова рассказала, что думает о заявлении российской боксерши Софьи Очигавы про гонорар в 500 тысяч долларов. Оно касалось возможности встретиться на ринге с Шариповой в Нур-Султане. Уже известно, что Очигавы там не будет. Казахстанская чемпионка, у которой сейчас три пояса, назвала соперницу, с которой будет биться 6 июля - в День столицы, передает Liter.kz.

- Софья Очигава заявила, что готова боксировать с Вами за 500 тысяч долларов. Как Вы это оцениваете?

- Софья назвала адекватную сумму. В данный момент она является обязательной претенденткой на встречу с абсолютной чемпионкой мира Кэти Тейлор. Это уникальный шанс в одном бою завоевать все основные титулы. Тейлор в прошлом бою, например, получила 1,38 миллиона долларов без учета бонусов, а ее соперница Наташа Джонас - 485 тысяч. Софья более титулованная, чем Наташа, поэтому ее гонорар должен быть как минимум не меньше.

И если все-таки Софья встретится с Кэти Тейлор раньше, чем я отберу у нее это право, я уверена, что ей предложат гораздо более высокий гонорар. У их противостояния большая история. Они неоднократно встречались в любителях с переменным успехом, и в финале Олимпиады Софья незаслуженно проиграла Кэти. Очигава отправила Тейлор в нокдаун, но рефери пропустил это, как будто ничего не было. Из политических соображений победу в Лондоне присудили ирландке, но я уверена, что Софья тогда должна была побеждать.

К сожалению, бюджет мероприятия в Нур-Султане не позволяет выполнить требование Софьи по гонорару. Поэтому соперница будет другая.

- А уже известно, кто это будет?

- Да, у нас достигнута устная договоренность с Ангелиной Семеновой, в ближайшее время должны подписать контракт. Мы приглашали ее в качестве запасной соперницы на бой за титул чемпионки мира IBA, так как у танзанийки были проблемы со въездом в страну. Но потом все решилось благополучно, и бой с Семеновой не состоялся. Так что собираемся провести его сейчас.

Фото: аккаунт angelyalyabra_ в Instagram

У Фирузы Шариповой и Софьи Очигавы, напомним, уже была возможность выяснить, кто из них сильнее. Были планы провести поединок 3 апреля. Организаторы хотели устроить его в Казани, но ничего не вышло из-за финансовых проблем. В результате казахстанская боксерша вышла против Юлии Чернобородовой (Россия), которую победила в четвертом раунде - это был технический нокаут.

4 мая Фируза сказала, что победит Кэти Тейлор (Ирландия), если их бой получится провести. Казахстанка обещала ей полный разгром, заявив, что отберет все ее титулы (дословно). Это может стать новым рекордом для Казахстана - подробнее читайте здесь.

Новости партнеров
×