Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Один человек умер, двое пострадали в результате лесного пожара в ВКО

Более 100 человек продолжают бороться с огнем.
10.05.2021, 19:30
Один человек умер, двое пострадали в результате лесного пожара в ВКО

В Восточно-Казахстанской области пожар, начавшийся в лесу недалеко от Риддера, перекинулся на частные дома. По предварительным данным, два человека пострадали, один погиб, передает Liter.kz.

Пожар в центральном лесничестве Риддерского лесхоза начался 10 мая около 14:00 часов. Местные жители сообщили спасателям, что загорелась сухая трава. Однако сильный ветер раздул огонь на большую площадь, что он дошел до частных домов.

Фото: МЧС РК

Пожар охватил 14 домов. С места происшествия спасатели эвакуировали 10 человек.

«С поселка Лесхоз в местную больницу поступили двое пострадавших мужчин 1949 и 1980 годов рождения, которые с ожогами доставлены в отделение реанимации. Сотрудники полиции обнаружили на пригорке обгоревший труп женщины, 1948 года рождения, обстоятельства и данные уточняются», - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Отметим, что в эпицентре огня, в лесу продолжают работать более 100 человек. С воздуха пожар тушат два вертолета МИ-8 и МИ-2.

В настоящее время площадь пожара достигла 310 гектаров. Предварительная причина возгорания – поджог и неосторожное обращение с огнем.

В Департаменте по ЧС ВКО начал действовать телефон горячей линии для жителей поселка Лесхоз. Всем, кому необходима помощь, могут позвонить по номеру: 8(7232) 55-38-19.

https://www.youtube.com/watch?v=qZ8Ran9ovk4

Новости партнеров
×