Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Пожар в Риддере мог произойти по вине одного человека

Он разжег костер.
11.05.2021, 11:55
Пожар в Риддере мог произойти по вине одного человека

Крупный пожар в Риддере, из-за которого объявлен режим ЧС, мог произойти по вине одного человека, передает Liter.kz.

«Дознание не входит в юрисдикцию МЧС, но, насколько известно, МВД задержан один человек. Предварительно он разжег костер», - сообщил 11 мая на брифинге официальный представитель министерства по ЧС Талгат Уали.

Более подробную информацию он попросил журналистов уточнить у МВД. Однако на брифинге официальный представитель министерства внутренних дел Нурдильда Ораз отметил только, что по факту пожара начато досудебное расследование по статье 204 ч.2 Уголовного кодекса РК – неосторожное обращение с огнем и выясняются все обстоятельства дела.

Пожар в лесу начался 10 мая около 13:30 часов. Спустя полчаса в социальных сетях начали появляться первые видео возгорания. Паблик riddervsegda опубликовал пост, в котором говорится, что очевидцы якобы видели поджигателя, который скрылся с места происшествия на сером Subaru Forester.

В результате пожара один человек погиб, двое госпитализированы с ожогами. Огонь уничтожил 37 домов, в том числе и девять хозпостроек. В ДЧС ВКО заявили, что предварительная причина возгорания – поджог и неосторожное обращение с огнем.

11 мая официальный представитель министерства по ЧС Талгат Уали заявил, что в Риддере объявят ЧС городского масштаба.

Новости партнеров
×