Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Чиновника в ЗКО оштрафовали на 145 тысяч тенге за трудоустройство коррупционера

Он попытался обжаловать постановление.
14.05.2021, 16:18
Чиновника в ЗКО оштрафовали на 145 тысяч тенге за трудоустройство коррупционера

Казахстанского чиновника оштрафовали за то, что он принял на работу коррупционера. Этим работодателем оказался руководитель Департамента физической культуры и спорта Западно-Казахстанской области (ЗКО) Каймен Есендияров, сообщает портал "Мой город".

Дело по данному факту в отношении Есендиярова сотрудники регионального антикоррупционного ведомства завели в апреле 2021 года - по статье 681 КоАП РК «Принятие на работу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление». В итоге высокопоставленного чиновника оштрафовали: сумма составила 291 700 тенге, но Есендияров уплатил лишь половину от нее - 145 850 тенге, так как сделал это в течение недели.

Фото: mgorod.kz

"Мой город" пишет, что потом чиновник подал "жалобу на действие (бездействие) руководителя департамента по противодействию коррупции по ЗКО Биржана Хайруллина". Суд не стал рассматривать ее, так как, уточняется, в законную силу уже вступило постановление суда первой инстанции.

Из Департамента по делам государственной службы ЗКО в областной акимат пришло письмо, в котором руководству региона рекомендовали принять меры к Каймену Есендиярову. В департаменте отметили, что для решения у получателя есть месяц.

Данный случай никак не прокомментировали, передает издание, ни в акимате, ни сам Есендияров, ни в управлении физкультуры и спорта.

Новости партнеров
×