Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

К штрафу вместо тюрьмы приговорили экс-главу "СПК Павлодар" из-за больного сердца

Подсудимый должен выплатить 15 миллионов тенге за получение взятки в размере 500 тысяч тенге.
10.12.2019, 18:23
К штрафу вместо тюрьмы приговорили экс-главу "СПК Павлодар" из-за больного сердца

Экс-генерального директора корпоративного фонда социального развития "СПК Павлодар" Бакытризу Дюсембаева суд обязал выплатить 15 миллионов тенге за получение взятки в размере 500 тысяч тенге, сообщает телеканал КТК

61-летнего мужчину задержали с поличным в октябре. При обыске у него обнаружили 500 тысяч тенге. 

По данным следствия, наличные он получил от фирмы, которая должна была оценить недостроенное здание ЦОНа в Туркестане, которое там возводили в качестве подарка от Павлодарской области. 

Дюсембаев предложил независимому подрядчику 2,5 миллиона тенге  с условием, что ему заплатят миллион. В итоге он получил лишь половину. Из-за правительственных наград и больного сердца подсудимому колонию заменили на многомиллионный штраф. 

"Суд приговорил: Дюсембаева Бакытрезу Тулеубаевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 части 2 Уголовного кодекса, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки, в сумме 15 миллионов тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судей в органах местного самоуправления, в Национальном банке Республики Казахстан, в его ведомствах", - огласил приговор судья Куаныш Тулебаев.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×