Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В Уральске осудили мужчину, развращавшего 13-летнюю падчерицу

Он 20 лет проведет за решеткой.
26.05.2021, 20:23
В Уральске осудили мужчину, развращавшего 13-летнюю падчерицу

Специализированный суд по уголовным делам ЗКО приговорил к 20 годам лишения свободы жителя Уральска, который долгое время развращал несовершеннолетнюю падчерицу, передает Liter.kz.

Известно, что подсудимый Болат Аймагамбетов на протяжении полутора лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей падчерицы. Девочка молчала, поскольку считала, что за огласку он убьет ее и маму.

"Признать Аймагамбетова виновным по статьям «Развращение малолетней» и «Насильственные действия сексуального характера» и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет", - зачитал приговор 26 мая исполняющий обязанности председателя специализированного суда по уголовным делам ЗКО Бахыт Ермаханов.

По словам мамы девочки Самиры Дусталиевой, первые два-три года они с мужем жили нормально. Изменился он после рождения общей дочери.

"Стал распускать руки. Нашу вторую дочь я родила в семь месяцев, так как он меня душил, и у меня отошли воды. Болат меня периодически демонстративно душил перед старшей дочерью, его падчерицей, я не знала, почему, а потом, когда все вскрылось, я поняла, что он таким образом запугивает ее, чтобы она не рассказала мне о его сексуальных домогательствах. Поэтому она и молчала полтора года. А когда он один раз ударил меня по голове, и я упала, дочка испугалась, что я могу умереть, и в тот же день все мне рассказала", -рассказала после оглашения приговора Самира.

Оказалось, что девочке удалось записать его приставания на диктофон. Именно это стало основной уликой против отчима. Однако справедливости они смогли добиться спустя восемь месяцев, после всех экспертиз.

Мама потерпевшей говорит, что довольна приговором и обжаловать его не будет. Она отметила, что все это время они с дочки жили как в "аду".

"Я не знаю, сколько лет понадобится, чтобы реабилитировать моего ребенка, потому что она в ужасном состоянии. До последней секунды я боялась, что он уйдет от ответственности. Моя дочь даже пыталась после всего произошедшего совершить суицид, но, к счастью, осталась жива". Сейчас, когда обидчика моего ребенка приговорили к 20 годам, ей хотя бы не будет страшно просыпаться по утрам. Благодарю всех, кто меня поддерживал, хотя мой бывший муж говорил, что я в этом мире одна, - со слезами на глазах отметила Самира Дусталиева.

Отбывать наказание 34-летний Болат Аймагамбетов будет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×